Незаконную свалку в Малмыжском районе “утилизировали” путем сжигания

У села Константиновка сожгли огромную свалку отходов древесины и бытового мусора.

Неделю назад общественники рассказали, что на поле у села Константиновка продолжают свозить горы мусора, хотя свалку закрыли еще 9 месяцев назад. Много лет она функционировала официально, затем вошла в перечень подлежащих ликвидации. А с 1 марта 2019 года по распоряжению местных властей свалка была закрыта, но только на бумаге. Местные жители и предприниматели продолжали привозить туда горбыль и прочие древесные отходы, старые покрышки, бытовой и строительный мусор. Свалка занимала территорию, сопоставимую по размеру с 4-5 футбольными полями.

Активисты направили сигнал об экологическом нарушении в региональное министерство охраны окружающей среды. Но накануне свалку подожгли.

"Горело весь день, все село видело пожар. А поджег, вероятнее всего, кто-то из местных предпринимателей, чтобы скрыть следы. Представляете, сколько древесины сгорело? Ведь есть школы, больницы, магазины, которые покупают дрова за деньги. Неужели нельзя было им отдать?", - рассказали местные жители.

Активисты выражают надежду, что региональное министерство охраны окружающей среды проведет тщательную проверку по данному факту и виновные будут привлечены к ответственности.


Для ОНФ и аналогичных отчетов Thu, 05 Dec 2019 03:38:42 +0700 Олеся Поскребышева 583711 А вы заметили? Нет новостей из Африки. С черным континентом пропала свзяь? Деньги взяли и уплыли? Что происходит? https://news2.ru/story/583710/ Что-то патриоты языки прижали по поводу прощенных долгов Африке и великих проектов. Ведь на встрече было подписано куча соглашений, как идут дела?


политика Thu, 05 Dec 2019 03:38:08 +0700 Futuremem 583710
Венгрия заявила о намерении блокировать Украине путь в НАТО https://news2.ru/story/583709/

Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто заявил, что будет блокировать вступление Украины в НАТО.

 

 

 

Сийярто отметил, что намерен блокировать вхождение страны в военный блок до тех пор, пока Украина не восстановит права венгерского меньшинства на обучение на родном языке, передает ТАСС со ссылкой на Reuters.

Ранее спикер Госдумы Вячеслав Володин сообщил, что Венгрия обратилась к России с просьбой объединить усилия для защиты прав нацменьшинств на Украине.

Будапешт выступает против украинского закона об образовании, требуя вернуть закарпатским венграм права на обучение на родном языке. Киев же обвиняет Венгрию в попытках создать свой анклав на территории Украины. Россия также выступает против нового законодательства на Украине, которое значительно ущемляет права многочисленных русскоязычных жителей страны.


(https://vz.ru/news/2019/1...)