В Белгородской области произошел взрыв газа в жилом доме

В Белгородской области в жилом доме произошел взрыв газа. Обрушились четыре этажа здания. По данным региональной прокуратуры, пострадали шесть человек. Под завалами может находиться еще один человек.

 
Что произошло
В четырехэтажном многоквартирном доме в поселке Яковлево Белгородской области произошел взрыв бытового газа. Частично обрушилась стена. Начальник Главного управления МЧС по Белгородской области Сергей Потапов сообщил, что взрыв разрушил все четыре этажа. Всего в доме прописаны 24 человека, 18 из них эвакуировали, их разместят в круглогодичном детском лагере.
 
Кто пострадал
В МЧС России сообщили о пяти пострадавших. Из-под завалов извлекли женщину. По информации спасателей, под завалами может находиться еще один человек. По данным региональной прокуратуры, пострадали шесть человек. Представитель приемного отделения Яковлевской районной больницы сообщил, что один из пострадавших находится в реанимации.
 
Что известно о причине произошедшего
Причиной взрыва стала неисправность газового котла в одной из квартир, сообщил источник в экстренных службах.
 
Как отреагировали власти
Губернатор Белгородской области Евгений Савченко выехал на место происшествия. Он пообещал оказать всю необходимую помощь жильцам разрушенного дома.

В свою очередь в региональном ГУ МВД России пообещали жителям в кратчайшие сроки восстановить документы.

 

 


(https://tass.ru/proisshes...)