Национальное собрание Венгрии обратилось к Госдуме России с просьбой объединить усилия для защиты прав национальных меньшинств на Украине

Об этом сообщил спикер нижней палаты российского парламента Вячеслав Володин.

Он напомнил: после принятия Верховной радой пресловутого закона о языке большое число проживающих на территории Украины народов, включая русских, венгров, поляков, были лишены права на изучение родной речи.

Володин призвал Киев избавиться от национализма в политике, а Европарламент и другие международные организации - изучить возникшую ситуацию.

"Если говорить о 36% русскоязычных, как можно считать малым народом 36% населения Украины?! Задумайтесь! А сколько венгров проживает, поляков. К нам в Государственную Думу обратился парламент Венгрии с просьбой объединить усилия для того, чтобы отстоять права меньшинств, в первую очередь право на изучение языка. Поэтому нашим коллегам из европейских парламентских структур, ПАСЕ, Европарламента, ОБСЕ было бы правильно изучить ситуацию и сделать все для того, чтобы были защищены права национальных меньшинств на территории Украины. Нельзя спускать с рук националистам их поведение", - заявил Володин.


(https://www.1tv.ru/news/2...)