Житель Оренбуржья подал иск на 100 триллионов рублей против судебных приставов из-за блокировки страницы в соцсети

Житель поселка Первомайский Оренбургской области Виталий С. подал судебный иск на ФССП России и Mail.RuGroup на сумму 100 триллионов рублей. Он требует эту баснословную сумму в качестве компенсации за незаконную блокировку его страницы в "Одноклассниках".

История с блокировкой страницы началась летом этого года. Как рассказал в беседе с "Комсомолкой" сам Виталий, его профиль заблокировали после того, как он обозвал мошенником одного мужчину. По его мнению, Роскомнадзор и судебные приставы заблокировали его страницу как раз из-за обвинений другого гражданина в мошенничестве. При этом не было никакого решения суда или какого-либо предписания - доступ на сайт просто прекратился и все.

14 октября суд первой инстанции отказал Виталию в удовлетворении иска, но он намерен его обжаловать.

- Исковые требования касались не только возмещения вреда, причиненного заведомо незаконной блокировкой моей Интернет-страницы, но и обязательного принуждения о немедленном восстановлении доступа к ней. Заблокированной она была с 11 июля по 24 сентября 2019 года, т.е. в течение 2,5 месяцев подряд, - заявил "Комсомолке" инициатор судебного иска на рекордную сумму.

Виталий С. категорически не согласен с решением суда.

- Самого текста решения суда еще нет, поэтому как получим текст в письменном виде, тогда и обжалуем его, - говорит Виталий.

В качестве ответчиков по иску он назвал районный отдел ФССП по Оренбургской области, где он проживает, управление Роскомнадзора по Оренбуржью и Mail.RuGroup, владеющую сайтом "Одноклассники".

Он отмечает, что в своем отзыве на иск Роскомнадзор заявили, будто его страницу заблокировали всего на сутки, хотя по факту Виталий не мог зайти на страницу два с половиной месяца.

Гигантскую сумму иска в 100 триллионов рублей Виталий называет символической и демонстративной. Она должна показать, какой, по его мнению, бардак творится в судебной системе.

- ООО "Мэйл.Ру" заведомо незаконно, осознавая последствия принятия решения суда по исковому заявлению, рассматриваемому в Первомайском районном суде Оренбургской области, с 11 июля по 24 сентября 2019 года, заблокировали мою интернет-страницу и были пойманы и изобличены. Теперь ждем возмещения вреда, причиненного блокировкой, на основании решения суда, - подытожил Виталий С.


(https://www.ufa.kp.ru/dai...)

Releated

Россиян предупредили о мошенничестве через сервисы знакомств

Различные сервисы для знакомств начали использовать мошенники с целью обогащения, об этом предупредили россиян представители Генпрокуратуры.»Широкое распространение получило мошенничество с платежными картами (кардинг), мошенничество с помощью служб …

Twitter намерен удалить все неактивные аккаунты

Владельцы Twitter-аккаунтов, в которые не заходили более полугода, стали получать по электронной почте уведомление о необходимости зайти на них до 11 декабря, иначе компания удалит аккаунт и освободит логин. Об этом сообщает The Verge, информирует УН…