Журналист Аркадий Бабченко покинул Украину

Москва. 3 ноября. INTERFAX.RU - Российский журналист Аркадий Бабченко, в последнее время живший на Украине, покинул эту страну.

Из поста Бабченко в фейсбуке следует, что он уехал из Украины из-за несогласия с политикой действующей украинской власти. Отвечая на вопрос в комментариях, он написал, что уехал в Израиль.

Журналист отметил, что еще полгода назад пообещал: уедет, если на выборах президента Украины победит кандидат, с позицией которого он не согласен. "Все эти полгода у меня в комментариях (в соцсетях - ИФ) слюной захлебывались: Бабченко, мы выбрали Зеленского, сваливай, как обещал. Ну, вот. Пацан сказал, пацан сделал", - написал он.

Громкий инцидент, связанный с Бабченко, произошел на Украине весной прошлого года. Как сообщалось, 29 мая сначала СМИ, а затем и власти Украины сообщили, что журналиста, который с 2017 года работал на телеканале ATR в Киеве, якобы застрелили на лестничной клетке его дома в украинской столице.

На следующий день глава СБУ Василий Грицак заявил, что информация об "убийстве" Бабченко была частью спецоперации сотрудников правоохранительных органов, направленной на предотвращение покушения на журналиста, а сам Бабченко вышел к собравшимся на брифинг представителям СМИ.


(https://www.interfax.ru/w...)

Releated

Россиян предупредили о мошенничестве через сервисы знакомств

Различные сервисы для знакомств начали использовать мошенники с целью обогащения, об этом предупредили россиян представители Генпрокуратуры.»Широкое распространение получило мошенничество с платежными картами (кардинг), мошенничество с помощью служб …

Twitter намерен удалить все неактивные аккаунты

Владельцы Twitter-аккаунтов, в которые не заходили более полугода, стали получать по электронной почте уведомление о необходимости зайти на них до 11 декабря, иначе компания удалит аккаунт и освободит логин. Об этом сообщает The Verge, информирует УН…