Лия Ахеджакова поддержала омский хоспис

Народная артистка России Лия Ахеджакова не раз организовывала сбор средств на строительство детского хосписа в Омске "Дом радужного детства", а также перечисляла личные сбережения.

На этой неделе, 23 октября, в омском Пятом театре открылся Международный фестиваль "Молодые театры России". Первым спектаклем форума стала постановка "Мой внук Вениамин", где главную роль исполнила Лия Ахеджакова. В нашем городе народная артистка призналась: с Омском ее связывает многое, в частности, наш благотворительный центр "Радуга". И в каждый свой приезд в Омск Лия Меджидовна всегда встречается с руководителем "Радуги" Валерием Евстигнеевым и сотрудниками, чтобы обсудить вопрос помощи детскому хоспису и нашим подопечным.

Дружба с Лией Ахеджаковой началась несколько лет назад, когда актриса и ее подруги - общественный деятель Елизавета Глинка и журналист Зоя Ерошок - узнали о строительстве хосписа в Омске. "Втроем они нам серьезно помогли. Лоббировали наши интересы в столице, Зоя Ерошок писала статьи в "Новой газете", а Лия Ахеджакова помогала своими личными сбережениями. Я очень благодарен ей за помощь нашим детям", - рассказал руководитель центра "Радуга".

В этот раз Лия Ахеджакова представила на сцене Пятого театра спектакль "Мой внук Вениамин" по пьесе Людмилы Улицкой. Несмотря на жёсткий гастрольный график, актриса нашла время на встречу с сотрудниками центра "Радуга" и снова поддержала хоспис "Дом радужного детства" - внесла пожертвование и призвала всех неравнодушных помочь в сборе на поддержку первого за Уралом хосписа для тяжелобольных малышей. Актриса нашла время на встречу с сотрудниками центра "Радуга" и снова поддержала хоспис "Дом радужного детства".


Местные новости Fri, 25 Oct 2019 15:05:57 +0700 Сергей Михневич 580296 Замглавы Нацбанка Украины заявил о неизбежности поставок газа из России https://news2.ru/story/580295/

25.10.2019, 09:07

Заместитель председателя Национального банка Украины Дмитрий Сологуб считает, что транзит газа из России неизбежен, так как "Газпром" должен прокачать 50 млрд куб. м газа. Такое заявление господин Сологуб сделал на брифинге Нацбанка.

"Учитывая все эти факторы, входящие данные, чтобы выполнить свои обязательства, "Газпрому" придется прокачать через Украину приблизительно 50 млрд куб. м",

- сказал Сологуб (цитата по "Сегодня.ua").

Он также допустил, что транзит газа может быть прерван только на определенное время. Замглавы Нацбанка заявил, что "Нафтогаз Украины" и "Укртрансгаз" готовятся к такому сценарию.

28 октября должна состояться трехсторонняя встреча Украины, России и Евросоюза по обсуждению транзита газа. Премьер-министр Алексей Гончарук заявлял о намерении достичь долгосрочного контракта по газу. Действующий документ рассчитан до конца 2019 года.


(https://www.kommersant.ru...)