Подвела неисправность: Военные опровергли слухи об экстренной посадке истребителя МиГ-31 в Перми

Информацию об аварийной посадке истребителя МиГ-31 в Перми опровергли в Центральном военном округе, отметив, что все происходило в штатном режиме. Однако у севшего самолета действительно была выявлена неисправность, но она уже устранена.

 

 

Информация об аварийной посадке истребителя МиГ-31на аэродроме Большое Савино в Перми не соотвествует действительности. Об этом заявили в пресс-служба Центрального военного округа.

По данным военных, истребитель приземлился в штатном режиме 10 сентября. Однако в ходе обязательного послеполётного осмотра у самолета была обнаружена неисправность, но в настоящий момент она уже устранена, говорится в заявлении пресс-службы.

Ранее СМИ писали, что истребитель МиГ-31БМ экстренно сел на аэродром Большое Савино в Пермском крае в связи с возгоранием.


(https://tsargrad.tv/news/...)

Releated

Спасшие Boeing “русские инженеры” и возможный бесславный конец “авиаконцерна №1”

Последние новости из мира гражданской авиации отнюдь не радостны для бессменного “короля горы” в отрасли, американской корпорации Boeing. Речь идет не просто о том, что у американского гиганта возникли какие-то мимолетные проблемы – продолжающийся ск…

Создатели МиГ-35 получили патент на систему беспилотной посадки

Новейшие российские истребители МиГ-35 смогут выполнять посадку в беспилотном режиме, соответствующая технология уже создана, сообщили РИА Новости в пресс-службе корпорации МиГ (входит в Объединенную авиастроительную корпорацию).”Инженеры корпорации …