Челябинский рабочий подал на банкротство из-за долга за разбитый в ДТП Rolls-Royce Аристова

Владислав Кантемиров больше двух с половиной лет расплачивается с ЧЭМК за Rolls-Royce олигарха

 Челябинец Владислав Кантемиров, попавший в ДТП с Rolls-Royce Phantom бизнесмена Александра Аристова, заявил в арбитражный суд иск о признании его банкротом. В нём он попросил провести реализацию своего имущества. Мужчина уже больше двух с половиной лет рассчитывается за разбитый элитный автомобиль, но, как выяснил 74.RU, смог выплатить за это время всего лишь чуть больше полумиллиона рублей.

Дело о банкротстве Кантемирова стартовало в Арбитражном суде Челябинской области в июле. Истец также попросил суд предоставить ему отсрочку выплаты вознаграждения финансовому управляющему. Эту сумму в 25 тысяч рублей рабочему ещё необходимо собрать. Рассмотрение иска назначили на 19 сентября.

Сумма задолженностей Кантемирова в опубликованных на сайте арбитража документах не фигурирует. Но, как удалось выяснить 74.RU, мужчина продолжает выплачивать долг ЧЭМК по иску о компенсации ущерба от ДТП, в котором пострадал Rolls-Royce Аристова. В банке данных исполнительных производств это единственный долг Владислава Кантемирова. На сегодня он составляет 2 миллиона 526,2 тысячи рублей. Ещё чуть больше 213 тысяч рублей Кантемиров должен заплатить судебным приставам в качестве исполнительского сбора.

Сразу после аварии, виновником которой стал Владислав Кантемиров, Александр Аристов заявлял, что не будет требовать с него денег

 ДТП с Rolls-Royce Phantom бизнесмена Александра Аристова произошло в феврале 2016 года на пересечении улиц Доватора и Воровского. Владислав Кантемиров на ВАЗ-2114 протаранил элитную иномарку, проехав перекрёсток на красный свет. Суд обязал мужчину выплатить более 3 миллионов рублей компенсации. При этом Rolls-Royce находится в собственности ЧЭМК, а не самого бизнесмена.

Изначально ЧЭМК требовал через суд от виновника аварии Владислава Кантемирова пять миллионов рублей компенсации, но по результатам экспертизы ее размер снизили до 3,8 миллиона. По ОСАГО компания "Южурал-Аско" выплатила владельцу Rolls-Royce Phantom 400 тысяч рублей. Остальное Кантемиров погашал за счёт своей зарплаты.

Ремонт Rolls-Royce ЧЭМК оценил в пять миллионов рублей, но Кантемирову удалось значительно снизить эту сумму

 В суде Владислав Кантемиров вину в ДТП не оспаривал, но посчитал размер ущерба завышенным. Эксперты сторонней компании по его запросу оценили ремонт Rolls-Royce в 2 миллиона 497 тысяч рублей. Размер компенсации удалось снизить на 370 тысяч рублей.

История получила большую огласку не только из-за дороговизны одного из автомобилей (стоимость Rolls-Royce - более 20 миллионов рублей), но и благодаря заявлениям Александра Аристова сразу после аварии. На вопросы журналистов, следует ли Кантемирову продавать почку для получения денег на компенсацию ущерба, совладелец ОАО "ЧЭМК" отвечал, что никаких денег с него просить не будет. Тем не менее дело дошло до суда

ВАЗ-2114, на котором Кантемиров попал в ДТП, был куплен в кредит

 

Сам Александр Аристов обосновал возобновление дела тем, что Кантемиров - "преступник за рулём, вооружённый автомобилем", который до сих пор не извинился. Бизнесмен пообещал перечислять деньги ребёнку Кантемирова, в пользу которого отец платит алименты.

Внезапное изменение настроения бизнесмена навлекло на него волну критики, в частности, его действия осудил в своем блоге Сергей Неверов, на тот момент занимавший должность зампреда Госдумы. Кантемирова защищали юристы, которых предоставила партия "Единая Россия". После оглашения решения суда секретарь генсовета партии "Единая Россия" заявил, что владельцу "четырнадцатой" окажут финансовую помощь - на заводе он получает зарплату в 40 тысяч рублей, из них Кантемиров платит алименты дочери и кредит за машину, на которой попал в ДТП. В эфире телеканала "Россия" Сергей Неверов говорил, что партия "заберёт иск на себя, чтобы ежемесячно погашать данному субъекту, который подал иск, эту сумму". В итоге же Кантемиров до сих пор расплачивается с ЧЭМК.

В интернете тогда же появились призывы собрать материальную помощь Владиславу Кантемирову для погашения долга.

Предприниматель Александр Аристов владеет одним из самых роскошных автопарков в Челябинской области. По данным 74.RU, в его коллекции есть Lamborghini Aventador, Ferrari 458, Maybach и Rolls-Royce Phantom.

В апреле Lamborghini собственника Челябинского электрометаллургического комбината попал в ДТП в центре Челябинска. Напротив торгово-развлекательного комплекса "Куба" его зацепил Renault.

А Ferrari бизнесмена оказался в центре внимания в июле 2017 года, когда проехал по трамвайным путям, а затем повернул на красный. В ГИБДД тогда отчитались, что водителя оштрафовали на тысячу рублей.


(https://74.ru/text/gorod/...)