Китайская Geely встроила в машины бортовой компьютер “Яндекс.Авто” с SIM-чипами от МТС

Китайский производитель Geely начал встраивать в предназначенные для российского рынка автомобили бортовые компьютеры "Яндекс.Авто" с SIM-чипами МТС. Об этом vc.ru рассказал оператор.

"Яндекс.Авто" на автомобилях Geely с помощью SIM-чипа МТС подключается к сетям 2G, 3G, LTE, а также к GPS и другим системам. В первый год пользования владельцы новых автомобилей получат безлимитный трафик на использование сервисов "Яндекса", а также 2 ГБ в месяц на прочие сервисы.

При покупке машины SIM-чип оформляется на дилера. По истечению года владелец в салоне МТС может переоформить чип на себя и перейти на тариф "Яндекс.Авто" или другой тариф для автомобилистов, который позже планирует представить оператор.

Первой моделью Geely с "Яндекс.Авто" станет Atlas по цене 1 679 990 рублей. До конца 2019 года планируется оборудовать системой "несколько тысяч" машин - это число зависит от продаж.

Китайский автопроизводитель Geely был основан в 1986 году. Компании принадлежит 20 заводов по всему миру. С 2012 года производитель входит в список Fortune 500.

К лету 2019 года дилерская сеть Geely представлена в 47 российских городах. На российский рынок компания поставляет кроссоверы Emgrand X7 и Atlas (от 1 млн рублей), а также седаны Emgrand GT и Emgrand 7 (от 750 тысяч рублей).


(https://vc.ru/transport/7...)