Су-27 перехватил самолет-разведчик США над Черным морем

Экипаж российского истребителя соблюдал международные правила использования воздушного пространства и после выполнения поставленной задачи вернулся на аэродром базирования, отметили в Минобороны

 

 

Истребитель Су-27 из дежурных сил ПВО Южного военного округа был поднят в воздух на перехват американского самолета-разведчика Р-8А Poseidon, который летел над нейтральными водами Черного моря и приближался к границе РФ. Об этом сообщила в пятницу пресс-служба Минобороны.

 

"Для перехвата цели в воздух был поднят истребитель Су-27 из состава дежурных сил ПВО Южного военного округа", - сообщили в военном ведомстве.

В Минобороны подчеркнули, что экипаж российского истребителя "приблизился на безопасное расстояние к воздушному объекту, идентифицировал его как американский самолет-разведчик Р-8А Poseidon, который сразу же изменил направление полета от государственной границы РФ".

При этом Су-27 соблюдал международные правила использования воздушного пространства и после выполнения поставленной задачи вернулся на аэродром базирования.

В середине июня российские истребители Су-27 поднимались в воздух для перехвата стратегических бомбардировщиков ВВС США, которые приближались к госгранице РФ со стороны Черного и Балтийского морей.


(https://tass.ru/armiya-i-...)

Releated

Спасшие Boeing “русские инженеры” и возможный бесславный конец “авиаконцерна №1”

Последние новости из мира гражданской авиации отнюдь не радостны для бессменного “короля горы” в отрасли, американской корпорации Boeing. Речь идет не просто о том, что у американского гиганта возникли какие-то мимолетные проблемы – продолжающийся ск…

Создатели МиГ-35 получили патент на систему беспилотной посадки

Новейшие российские истребители МиГ-35 смогут выполнять посадку в беспилотном режиме, соответствующая технология уже создана, сообщили РИА Новости в пресс-службе корпорации МиГ (входит в Объединенную авиастроительную корпорацию).”Инженеры корпорации …