Новый законопроект позволит бездомным студентам колледжей ночевать в автомашинах

 Студенты колледжа, в настоящее время, не застрахованы от растущей проблемы бездомности.

Новый законопроект в Калифорнии потребует от общественных колледжей разрешить бездомным студентам ночевать в своих машинах.

Предложение о парковке, AB 302, является частью более масштабного движения, направленного на решение проблемы: растущего количества студентов колледжей, которым негде ночевать.

По данным Центра Надежды, около 19% опрошенных студентов калифорнийских общинных колледжей сообщили, что в течение прошлого года они были бездомными .

В ходе опроса было опрошено около 40 000 студентов в 57 калифорнийских общественных колледжах, и было обнаружено, что более половины из них чувствовали себя неуверенно относительно ситуации с жильем в прошлом году.

Согласно инициативы CSU "Основные потребности", почти 11% студентов Университета штата Кэл сказали, что они испытывали бездомность один или несколько раз за последние 12 месяцев .

"Многие люди, как правило, используют слово" невидимка ". Мы - невидимые люди в кампусе", - 

В настоящее время она студентка в Калифорнийском университете с блестящим будущим. Но не так давно она была бездомной. Она посещала колледж Санта-Моники и жила с девятью другими студентами в приюте в местной церкви.

"Мне не нужно было беспокоиться о том, где спать", - сказала она."Это был первый раз, когда я смогла сидеть за обеденным столом и говорить о колледже".

Пастор Эрик Шафер. Лютеранская церковь сообщила, что он был единственным, кто сказал "да", когда студенты UCLA обратились к нему с просьбой об укрытии других студентов колледжа, испытывающих бездомность.

"И у нас было место, так почему бы нам не сделать это", - сказал он.

Шафер сказал, что бездомные учащиеся могут быть разными: от семей с одним родителем, до подростков-геев, чьи родители их выгнали, до студентов без документов, до иностранных студентов, у которых закончились деньги и у которых не было места, куда обратиться.

"Они занимаются серфингом, спят в библиотеке, принимают душ в спортзале, спят в своей машине", - сказала Дарси Нива из Вестсайдской коалиции за жилье, голод и здоровье. "И все больше и больше студентов делают это".

Приют Лопеса был совместным, и студенты могли находиться там только с 7 часов вечера до 7 часов утра. Они подавали еду и пользовались поддержкой своих сокурсников. Эти студенты теперь борются за новые возможности, чтобы держать их под каким-то видом убежища, будь то жилье или их собственные машины.

"Я думаю, что это грандиозная идея, и я надеюсь, что она будет поддержана всеми местными колледжами в Калифорнии", - сказал Шафер.

Неясно, поддержат ли колледжи законопроект AB 302, который в случае его принятия вступит в силу в июле 2020 года.


(https://www.nbclosangeles...)