Владимир Семенов принял участие в торжественном заседании Тюменской областной Думы

Владимир Семенов принял участие в торжественном заседании Тюменской областной Думы

Председатель Комитета по законодательству, вопросам государственной власти и местному самоуправлению Думы Югры Владимир Семенов принял участие в торжественном заседании Тюменской областной Думы, посвящённом её 25-летнему юбилею.

В заседании приняли участие губернатор Тюменской области, руководители исполнительных органов государственной власти Тюменской области и территориальных органов федеральной власти, члены Федерального Собрания России от Тюменской области, представители общественных организаций и средств массовой информации, представители законодательной власти автономных округов.

Владимир Семенов уверен в результативности межпарламентских связей, сложившихся между субъектами Федерации Тюменской области:

- Мы живём в сложносоставном субъекте федерации. А "сложносоставные" отношения могут нормально развиваться только при высоком уровне взаимопонимания и взаимоуважения между всеми заинтересованными сторонами. Поддержка именно такого уровня отношений и составляет важнейшую политическую задачу, как для депутатов, так и для исполнительных органов власти трёх субъектов. Мне кажется, в прошедшие, с декабря 1993 года, четверть века эта задача была решена.


политика Mon, 15 Apr 2019 23:16:43 +0700 Sioux123 565291 США обсуждают возможность выделения Венесуэле $10 млрд в случае ухода Мадуро https://news2.ru/story/565290/

США вместе с союзниками намерены выделить $10 млрд Венесуэле в случае ухода президента страны Николаса Мадуро. С таким заявлением выступил в понедельник в эфире телеканала Fox Business министр финансов США Стивен Мнучин.

 

 

Отвечая на вопрос ведущей о том, какие шаги американская администрация готова предпринять в отношении Венесуэлы, Мнучин подчеркнул, что провел за последние дни "ряд встреч с союзниками США по данному вопросу". "В том числе мы говорили о том, чтобы подготовить пакет мер по выделению финансирования в размере $10 млрд, поэтому нам будет, что предложить народу Венесуэлы, как только произойдут изменения в правительстве", - приводит телеканал слова главы американского Минфина. Он также в очередной раз подчеркнул, что американская администрация "полностью поддерживает переходное правительство [лидера венесуэльской оппозиции Хуана Гуайдо]".

Ранее госсекретарь США Майкл Помпео на слушаниях в одном из подкомитетов комитета по ассигнованиям Сената Конгресса США по бюджету на 2020 год заявил, что для восстановления Венесуэлы потребуются инвестиции в размере "$10-50 млрд". "Средства поступят от США, но в основном от других стран по всему миру, страны Европы желают принять в этом участие, а также еще 50 стран, поддерживающих Гуайдо", - заявил госсекретарь.


(https://tass.ru/ekonomika...)