В Архангельске закрыли отделение реанимации новорожденных

12 апреля на стене сообщества "Жесть Поморья" сотрудник областной детской клинической больницы сообщил, что в их медучреждении закрывается отделение реанимации новорожденных.

"Сегодня -последний день, когда в детской больнице работает отделение реанимации новорожденных. Весь коллектив докторов вынужденно уезжает в один из лучших федеральных центров страны", - пишет медработник.

По данным "Двина Сегодня", депутат областного собрания Ирина Чиркова подтверждает, что шесть специалистов высокого класса уезжают из области. Детские реаниматологи будут работать в центре Алмазова в Санкт-Петербурге.

"Тот факт, что в Федеральную клинику взяли весь врачебный состав, говорит об их высочайшем профессионализме и уровне признания в медицинском сообществе, - пишет в "Жесть Поморья" архангелогородец.

Известно, что в Архангельске открылся перинатальный центр, поэтому отделение реанимации новорожденных закрывают. Однако врачи отказались переходить на работу в перинатальный центр. Они всем отделом уезжают из области.


(https://nevnov.ru/region/...)