Владимир Семенов оценил качество бюджетного процесса в Нефтеюганском районе

Владимир Семенов оценил качество бюджетного процесса в Нефтеюганском районе

В Нефтеюганском районе состоялись публичные слушания по исполнению бюджета за 2018 год.

Участие в слушаниях смогли принять даже жители отдалённых поселений в формате онлайн трансляции.

Организация бюджетного процесса в районе соответствует самым высоким требованиям и стандартам.

По итогам 2017 года по качеству управления муниципальными финансами Нефтеюганский район занял 3 место среди муниципальных районов автономного округа.

В 2018 году за достижение высоких показателей качества району предоставили бюджетную дотацию.

В том же 2018 году по уровню открытости бюджетных данных и участия граждан в бюджетном процессе муниципалитет занял 3 место среди муниципальных районов.

Кроме того, Нефтеюганский район стал дипломантом II степени по итогам 11-го Всероссийского конкурса "Лучшее муниципальное образование России в сфере управления общественными финансами".

Председатель Комитета по законодательству, вопросам государственной власти и местному самоуправлению Думы Югры Владимир Семенов видит простое объяснение достигнутым районом результатам:

- Бюджет - это всегда компромисс между законными интересами разных групп граждан. Чтобы эти интересы были услышаны и учтены, и на этой основе выстроены оптимальные компромиссы, должны быть работающие каналы внесения предложений граждан в органы местного самоуправления. А результативная реализация проекта "Народный бюджет" показывает, что такие каналы, пользующиеся доверием граждан, в районе есть.


политика Mon, 15 Apr 2019 19:50:22 +0700 Sioux123 565272 Тамбовэнерго предупреждает: осторожно, мошенники навязывают жителям замену электросчетчиков! https://news2.ru/story/565271/ В последнее время в филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго" поступают сообщения о том, что на территории региона действуют лица, которые вводят в заблуждение жителей и настойчиво предлагают платные услуги по замене и опломбировке приборов учета электроэнергии.

Представляясь работниками энергетических компаний, предприимчивые люди убеждают жителей в необходимости срочно заменить используемые приборы учета по причине недопустимого класса точности, после чего за определенную сумму меняют прибор учета.

Тамбовэнерго предупреждает: потребители, соглашающиеся на эти действия, не только становятся жертвами мошенников, но и сами нарушают законодательство. По закону, сетевая или ресурсоснабжающая организация заранее и в индивидуальном порядке предупреждает абонента об истечении сроков поверки или службы прибора учета электрической энергии. Если такого извещения вы не получали, то заставить вас заменить прибор учета никто не имеет права!

В том случае, если потребитель по собственной инициативе планирует заменить прибор учета, он обязан предварительно уведомить об этом сетевую или сбытовую организацию. Кроме того, опломбировку индивидуальных приборов учета электроэнергии имеет право осуществлять только организация, имеющая на это разрешение: сетевая компания или гарантирующий поставщик. То есть, пломбы, которые устанавливают на прибор учета мошенники, не имеют никакой юридической силы. Более того, в результате данных действий добросовестный абонент несет ответственность за самовольную замену электросчетчика. Демонтаж и замена счетчика без уведомления сетевой или сбытовой организации будут считаться незаконными, а потребление электроэнергии - безучетным. При возникновении сомнений относительно законности действий данных лиц, звоните в полицию или сетевую организацию по телефону круглосуточного бесплатного Контакт-центра: 8 800 50-50-115.


(https://www.mrsk-1.ru/)