Израильский фильм-лауреат “Берлинале” 25 апреля выйдет на экраны в 30 городах России

Фильм "Синонимы" (Synonyms) израильского режиссера Надава Лапида, получивший "Золотого медведя" - главную награду 69-го Берлинского кинофестиваля - выйдет в российский прокат 25 апреля. Об этом сообщила в понедельник на пресс-конференции в ТАСС представитель кинопрокатной компании "ПРОвзгляд" Татьяна Долженко.

"В широкий прокат фильм выйдет 25 апреля в тридцати городах России на 150 копиях", - сказала представитель компании-прокатчика. Кроме того, до 16 апреля в Москве проходит ретроспектива кинокартин режиссера, на которой также можно увидеть картины "Полицейский", "Воспитательница" и "Короткий метр".

"Обычно в Россию либо привозит режиссеров какой-либо кинофестиваль, либо привозят состоявшихся и уже отыгранных персонажей, - пояснил Долин. - Мы сделали ретроспективу молодого актуального художника, который только что получил „Золотого медведя" на Берлинском кинофестивале".

"Это история о молодом израильтянине, который оказывается в Париже и хочет отказаться от своего прошлого и от своей национальности", - сказал на пресс-конференции режиссер Надав Лапид. Поясняя название картины, он отметил, что его лента говорит о том, "насколько все вещи противопоставлены друг другу и при этом похожи".

"Мой герой считает Израиль самой худшей страной, а Францию - самой лучшей, - добавил Лапид. - А в конце он обнаруживает, что Израиль и Франция в каком-то смысле синонимы, все национальности в какой-то степени ужасны и прекрасны". Главные роли в фильме исполнили Том Мерсье, Кантен Дольмер, Луиза Шевилотт.


(https://tass.ru/kultura/6...)