Напоившего сожительницу уксусной кислотой жителя Забайкалья приговорили к 19 годам колонии

Забайкальский краевой суд в понедельник приговорил к 19 годам колонии строгого режима местного жителя, который убил жену, силой напоив ее уксусной кислотой. Об этом журналистам сообщил пресс-секретарь регионального следственного управления СК РФ Егор Марков.

"33-летний Александр Ларин признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. „д" ч. 2 ст. 105 УК РФ ("Убийство, совершенное с особой жестокостью"). Суд назначил ему наказание в виде 19 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, Ларин обязан компенсировать моральный вред в размере 2 млн рублей матери убитой, а также выплатить 5 млн рублей ее сыну", - сказал Марков.

Следствие и суд установили, что в сентябре 2018 года Ларин из-за неприязни к 42-летней гражданской супруге прижал ее к стене и силой влил ей в рот не менее 50 гр уксусной кислоты. После этого он ничего не сделал, чтобы помочь женщине. Как уточнили ТАСС в пресс-службе краевого суда, свидетелем этой трагедии был пятилетний сын женщины. "Три дня женщина испытывала мучительную боль, не могла самостоятельно передвигаться, принимать пищу и воду, после чего скончалась от острого отравления уксусной кислотой", - сказала пресс-секретарь суда Виктория Михайлюк.


(https://tass.ru/proisshes...)