В Краснодаре умер автор системы рукопашного боя легендарный Алексей Кадочников

 

В Краснодаре накануне на 84-м году жизни умер легендарный автор тренингов самозащиты и рукопашного боя Алексей Кадочников. Об этом в социальных сетях сообщил его друг Александр Церюта.

- Царство небесное и вечная память Легенде Российского спецназа, создателю Системы Выживания Кадочникова, офицеру советской армии, Учителю и Человеку с большой буквы!!! - написал он в на своей странице в Facebook.

В память об Алексее Кадочникове мемориальное видео в социальной сети опубликовал его сын Аркадий.

 

 

Алексей Алексеевич родился в семье военного. Практически всю свою жизнь - с 1939 года - Кадочников прожил в Краснодаре, где разработал и запатентовал уникальную систему самообороны и рукопашного боя, основанную на физике, анатомии и психологии человека. Эта система широко известна в нашей стране и используется в спецназе.

Алексей Кадачников окончил Краснодарский политехнический институт, работал в нескольких организациях и научно-исследовательских институтах. С 1983 года заведовал лабораторией на кафедре механики Краснодарского высшего военного командно-инженерного училища ракетных войск. Начиная с 1962 года занимался подготовкой специалистов для спецподразделений силовых структур страны и офицерских кадров в военных училищах. С 1994 года и до последнего времени был ведущим специалистом-психологом войсковой части, дислоцированной в Краснодаре.

Награжден "Орденом Почета" и благодарностью "За образцовое выполнение воинского долга и самоотверженное служение Отечеству", он является почетным гражданином города Краснодара.

 

...


(https://rg.ru/2019/04/14/...)