В Лондоне установили место проживания Шекспира во время написания “Ромео и Джульетты” .

ЛОНДОН, 13 апреля. /ТАСС/.

Историк Джеффри Марш сумел определить точное место в Лондоне, где проживал Уильям Шекспир во время работы по созданию трагедии "Ромео и Джульетта". Об этом в субботу сообщила телерадиовещательная корпорация Би-би-си.

Прежде считалось, что в период 1597-1598 годов величайший английский поэт и драматург проживал в районе нынешнего железнодорожного вокзала Ливерпуль-стрит, расположенного в деловом квартале Сити, который представляет собой исторический центр города. Однако Марш, являющийся заведующим театральным отделом лондонского Музея Виктории и Альберта, получил доказательства, что Шекспир жил в районе дома №35 на переулке Грейт Сент-Хеленс, ведущем от Бишопсгейта - центральной улицы Сити - к маленькой церкви Святой Елены.

"Место, где Шекспир жил в Лондоне, дает нам глубокое понимание источников его вдохновения в работе и жизни. Через несколько лет после переезда из Стратфорда в Лондон он стал жить в одном из самых богатых районов города рядом с могущественными общественными деятелями, зажиточными иностранными торговцами, светскими врачами и ценителями музыки", - пояснил Марш. По словам историка, у купцов были связи по всей Европе, а медики в своей работе ориентировались на передовые мысли, зревшие в ту пору в университетах итало- и германоязычного мира. Кроме того, проживание там, как считает Марш, повысило социальный статус и самого Шекспира в тот момент, когда его творческая карьера переживала стремительный рост.


(https://tass.ru/kultura/6...)