Сбежавший экс-совладелец “Зимней вишни” задержан в Польше (…..сейчас решается вопрос об его экстрадиции в Россию)

Вишневский покинул страну в 2016 году. После пожара, унесшего жизни 60 человек, большинство из которых дети, скрывался от следствия. На момент трагедии он возглавлял ОАО "Кемеровский кондитерский комбинат", в собственности которой и находился печально известный ТЦ. Вишневского подозревают в даче взяток лицам, ответственным за приемку "Зимней вишни" после реконструкции здания: торговый комплекс был открыт в помещении бывшего цеха кондитерской фабрики.

 

 

В частности, по мнению следователей, Вишневский передал порядка семи миллионов рублей тогдашней главе областной инспекции госстройнадзора Танзилии Комковой, ее сыну Эдуарду и главе компании "ИСК Ресурс" Никите Чередниченко. Все трое находятся под стражей, самого Вишневского суд арестовал заочно. Всего по делу о пожаре и гибели людей в качестве фигурантов проходят 15 человек.

 

Как отмечают в СК, в зависимости от их действий, которые привели к трагическому финалу, подследственным предъявлены обвинения в нарушении требований пожарной безопасности, оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, получении взятки и даче взятки. А также в посредничестве во взяточничестве, халатности, растрате, злоупотреблении должностными


(https://rg.ru/2019/03/25/...)