Стратегический бомбардировщик США В-52 произвёл имитацию бометания по Калиниградской базе ВМФ

Стратегический бомбардировщик Военно-воздушных сил США Boeing B-52H Stratofortress выполнял маневры вблизи российских границ в районе Балтики. Об этом сообщается в Twitter-аккаунте сервиса мониторинга полетов PlaneRadar. Американский самолет пролетел у границ Польши и приблизился к Калининградской области. Как сообщает портал, Stratofortress сымитировал бомбардировку базы Балтийского флота.

Полет Boeing B-52H проходил на высоте порядка восьми тысяч метров.
В Минобороны России подтвердили информацию о приближении бомбардировщика ВВС США.
"Самолет В-52 ВВС США совершил пролет с включенным транспондером над нейтральными водами Балтийского моря параллельным курсом к территориальным водам Российской Федерации", - говорится в сообщении министерства.

В оборонном ведомстве подчеркнули, что самолет не приближался к российской границе ближе чем на 150 километров. Кроме того, он сразу же развернулся обратно после того, как его начали сопровождать дежурные средства отечественных ПВО.
Также, по информации Plane Radar, примерно в это же время американский стратегический разведывательный беспилотник Northrop Grumman RQ-4B-40 Global проводил мониторинг черноморского побережья Российской Федерации.


(https://ria.ru/20190316/1...)