В Сирии пропал офицер из Амурской области

Майор Сухроб Каримов служил в 38-й гвардейской мотострелковой бригаде, расположенной в посёлке Екатеринославка Амурской области в ста километрах от областного центра. В Сирии машина, в которой находился Каримов, попала в засаду. О судьбе майора ничего не известно, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Сухроб Абдувалиевич в 2001 году окончил военно-юридический факультет Военного Университета Министерства обороны России, проходил службу в комендатуре Душанбинского гарнизона, а после окончания в 2016 году Академии Генерального Штаба, был направлен для дальнейшего прохождения службы в 38-ю гвардейскую мотострелковую бригаду Восточного Военного Округа на должность командира батальона.

В 2018 году майор Каримов убыл в Сирию в состав оперативной группировки Российских войск.
 
В 2010 году, во время службы в Душанбе, он вынес из огня горящей квартиры восьмилетнего мальчика, о чём сообщалось в газете Министерства обороны "Красная Звезда".
Как сообщается в телеграм-канале "Военный обозреватель", близкие офицера обратились в Министерство обороны, однако, военное ведомство игнорирует вопросы родственников, не давая никаких ответов. В областной ветеранской организации не смогли раскрыть подробности происшествия, сославшись на то, что судьбу действующих военнослужащих они не отслеживают.

В свою уже вторую по счету командировку в Сирию майор Каримов отправился летом 2018 года. В командировке он пробыл "то ли восемь, то ли девять месяцев", рассказал Би-би-си один из его родственников, пожелавший остаться анонимным.

 


(https://regnum.ru/news/25...)