Володин поручил подсчитать убытки от нахождения Крыма в составе Украины

"Украина <...> обошлась с Крымом очень и очень непорядочно: были нарушены основополагающие права граждан - право на язык, образование на родном языке. (Украина. - Прим. ред.) разрушила экономику Крыма и Севастополя. Фактически аннексия, тем более правовая основа отсутствовала", - заявил Володин на совместном заседании Совета Госдумы с Госсоветом республики.

Спикер Госдумы поручил профильным комитетам "изучить этот вопрос, проанализировать, просчитать, сколько потеряла экономика Крыма за счет той разрушительной политики Украины, которая здесь насаждалась, сколько потерял народ, какие права были нарушены".
"И через европейские парламентские структуры мы с вами возьмем и обяжем Украину компенсировать то, что потеряли граждане за эти 25 лет", - добавил он.
 
Володин напомнил, что после вхождения в состав России крымская экономика совершила качественный рывок.

"Думаю, было бы правильно сказать, что ВРП в 2018 году составил 217 тысяч 200 рублей на душу населения. Это 40-е место в России. Напомню, что пять лет назад республика была на предпоследнем месте по этому показателю", - подчеркнул спикер.

Как отметил глава республики Сергей Аксенов, после воссоединения с Россией полуостров получил колоссальный объем помощи.
"Та программа модернизации, которая сегодня реализуется в республике Крым, - равных ей не было никогда на протяжении последних 50 лет", - добавил он.
 
В пятницу в Симферополе проходит совместное заседание Совета Госдумы с Госсоветом республики.

(https://ria.ru/20190315/1...)