“Швабе” поставил норвежской компании дифракционную оптику

Новая партия дифракционных решеток холдинга "Швабе"Госкорпорации Ростех изготовлена и поставлена в Норвегию. Оптические изделия найдут свое применение в научных исследованиях.

Продукция изготовлена для научно-исследовательской компании Norsk Elektro Optikk AS. Заказчик использует дифракционные решетки для комплектации гиперспектральных камер, с помощью которых ученые проводят исследовательские работы в области лесоводства, геологии и сельского хозяйства.

Разработкой и серийным выпуском продукции занимаются специалисты НПО "Государственный институт прикладной оптики" (НПО ГИПО) холдинга "Швабе.

"Наше предприятие - крупнейший производитель дифракционной оптики в России. Только за 2018 год мы поставили более 400 изделий в Германию, Ирландию, Словакию и другие страны. В частности, на Норвегию пришелся наибольший экспорт - 250 единиц. Разработки НПО ГИПО сегодня функционируют во многих оптических приборах, подтверждая высокое качество на практике", - отметил генеральный директор НПО ГИПО Виллен Балоев.

В этом году дифракционные решетки предприятия уже были поставлены ирландской компании SCO TRADE Ltd., имеющей представительство в Финляндии. В составе оптико-электронных приборов они помогают экологам оценивать состояние воздуха, почвы и растительности, а также осуществлять сельскохозяйственное и геологическое картографирование.


(https://rostec.ru/news/sh...)