ОНФ добился ремонта дороги, связывающей Щербинку и Южное Бутово

Региональное отделение Общероссийского народного фронта в Москве добилось ремонта аварийного участка дороги на пересечении Чеченского проезда и Бунинской аллеи в сторону Щербинки, который ранее находился в ужасном состоянии - постоянные пробки, глубокие ямы и выбоины. Жители Новой Москвы отметили эти проблемы на интерактивной карте убитых дорог. После того, как представители ОНФ обратились в департамент жилищно-коммунального хозяйства Москвы, на данном участке дороги произвели ямочный ремонт.

"Дорога протяженностью около 1 км обеспечивает транспортную доступность района Южное Бутово и городского округа Щербинка, - отмечает активист регионального штаба ОНФ в Москве Артем Федоров. - Однако, не смотря на исключительную значимость, дорожное полотно на участке было в ужасном состоянии. Проблема усугубляется тем, что у данного земельного участка есть частный собственник, поэтому качественное обслуживание и капитальный ремонт дороги невозможен без урегулирования земельно-правовых отношений".

Жители Южного Бутово неоднократно направляли обращения в префектуру Троицкого и Новомосковского административных округов (ТиНАО), ГИБДД Москвы и городской департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры, но в ответ получали отписки. Ситуация изменилась, когда в дело вмешался Народный фронт.

"По информации столичного департамента ЖКХ, в настоящее время за счет средств бюджета города Москвы оформляется разрешение на строительство автомобильной дороги "Воскресенское - Каракашево - Щербинка", запланированное на 2019 - 2021 годы, - отметил Артем Федоров. - Реализация данного проекта, на наш взгляд, позволит организовать пешеходное сообщение и маршруты городского общественного транспорта в обход существующей сейчас временной дороги, участок которой после нашего обращения был отремонтирован".

Дорожное полотно Новой Москвы, по словам эксперта, часто оказывается в поле зрения дорожной инспекции Народного фронта. "Многие деревни, дачные поселки и муниципалитеты перешли в юрисдикцию Троицкого и Новомосковского административных округов, и качество дорожного покрытия на этих участках не всегда отвечает столичным требованиям, - подытожил Артем Федоров. - Однако в последнее время ситуация начала меняться в лучшую сторону. И участок дороги на пересечении Чеченского проезда и Бунинской аллеи - яркое тому подтверждение".


(https://onf.ru/2019/03/13...)