ОНФ в Москве добился решения о демонтаже в доме на Михневской улице дорогостоящего оборудования, установленного без согласия жителей

Активисты Общероссийского народного фронта в Москве добились решения о демонтаже дорогостоящего энергосберегающего оборудования в многоквартирном доме на улице Михневской. Согласия на его установку жители не давали.

"В обращении, которое поступило в региональное отделение ОНФ, жители пожаловались на то, что в их подвале ГБУ "Жилищник района Бирюлево-Восточное", обслуживающее их многоквартирный дом, установило дорогое энергосберегающее оборудование, в результате чего во многих квартирах стало заметно холоднее, - рассказал член регионального штаба Народного фронта, эксперт тематической площадки ОНФ "Жилье и городская среда" в Москве Павел Степура. - Кроме того, жители сообщили, что на портале "Дома Москвы" представлен протокол общего собрания, о котором они даже не слышали".

Жители дома неоднократно обращались к "Жилищнику" с другой просьбой - утеплить фасад здания, однако всегда получали отказ с объяснением, что денег на работы нет.

На проблемы москвичей эксперты ОНФ обратили внимание префектуры Южного административного округа, Государственной жилищной инспекции и Фонда капитального ремонта. Местные власти общественники попросили разобраться в ситуации и по возможности помочь москвичам, ГЖИ - оценить опубликованный протокол собрания жителей, а Фонд капремонта - рассмотреть возможность утепления фасада дома.

Представители префектуры ЮАО сообщили, что в связи с многочисленными жалобами жителей на установку энергосберегающего оборудования власти дали поручение о его демонтаже, а протокол собрания жильцов на портале "Дома Москвы" размещен ошибочно. Относительно утепления фасада чиновники заверили жителей, что прорабатывается и этот вопрос.


(https://onf.ru/2019/03/13...)