Хипстер недоволен MIT, потому что в статью “Почему все хипстеры одинаковые” взяли его фото. Но на фото другой хипстер

Можно не читать материал института на 34 страницы с доказательствами этой теории.

28 февраля Массачусетский технологический институт (MIT) опубликовал статью "Почему все хипстеры выглядят одинаково" - она посвящена тому, что многие молодые нонконформисты выбирают одинаковый стиль в одежде, внешности и взглядах. Краткая версия 34-страничного доклада доступна на сайте вуза.

В статье использовали фотографию с Getty Images, на которой изображён бородатый мужчина в шапке и рубашке с узором - такой стиль принято называть "хипстерским" и присущим для людей, не желающих выглядеть "как все". Специалисты по математическому моделированию отметили в тексте, что модные тенденции и взгляды нонконформистов приводят к тому, что они "синхронизируются" в своих мыслях и "выглядят одинаково".

6 марта редактор MIT Technology Review рассказал о недовольстве одного из читателей: тот заявил, что его фотографию использовали без разрешения и счёл оскорбительным, что его причислили к хипстерам. Из-за этого редактор обратился к Getty и узнал - это другой хипстер.

 

 "Сейчас, как я понимаю, называть кого-то хипстером - это не клевета, насколько бы их не ненавидели. Однако мы никогда не использовали бы изображение без лицензии или разрешения модели. Это была фотография от Getty Images. Мы проверили лицензию

 

  "Getty проверил релиз и сообщил: парень, который нам пожаловался, даже не парень на фото. Он не узнал себя. Всё это доказывает историю, которую мы выпустили: хипстеры так похожи, что не отличают друг друга"


(https://tjournal.ru/media...)