В Швейцарии продемонстрировали пассажирский поезд с российской системой диагностики пути

В конце февраля 2019 г. на швейцарской железной дороге Zentralbahn состоялась презентация автономной системы контроля состояния пути АТМ, разработанной самарской компанией "НПЦ ИНФОТРАНС".

Это первая в Западной Европе бортовая система мониторинга пути, установленная на поезде, регулярно обращающемся в пассажирском сообщении. Железная дорога Zentralbahn получила возможность диагностировать состояние пути, не выделяя нитки в графике для специализированных путеизмерительных машин.

Аппаратура системы ATM размещена под кузовом пассажирского поезда постройки компании Stadler. Получаемая информация передается из Швейцарии в Россию и обрабатывается системой накопления и анализа данных EXPERT, расположенной в самарском ЦОД компании "НПЦ ИНФОТРАНС". Специалисты Zentralbahn через Web-интерфейс получают полный доступ к результатам мониторинга, анализа и прогнозирования развития состояния путевой инфраструктуры. Эти результаты уже сейчас применяются для планирования ремонтных работ.

Подобные системы диагностики компании "НПЦ ИНФОТРАНС" уже несколько лет работают на пассажирских электропоездах "Сапсан" и "Ласточка" Российских железных дорог (фото: "НПЦ ИНФОТРАНС").


(http://www.zdmira.com/new...)