Танк “Армата” оборудовали туалетом

Конструкторы оборудовали новейший российский танк Т-14 "Армата" санузлом. Об этом в интервью ТАСС сообщил директор по качеству и информационным технологиям Уральского конструкторского бюро транспортного машиностроения Илья Баранов.

Инженеры решали задачу, обусловленную необходимостью непрерывного пребывания танкистов внутри боевой машины в течение продолжительного времени.

"Здесь основное ограничение - нет возможности справлять естественные надобности. То есть вода и сухой паек в танке есть, но все остальное, извините, не предусмотрено. Проблему удалось решить только в машинах на платформе „Армата", - отметил Баранов.

Конструкторы, по его словам, предусмотрели возможность длительного выполнения экипажем боевых задач.

"Поэтому в нем есть так называемое устройство СЖО - средство жизнеобеспечения или, проще говоря, туалет", - добавил Баранов.

Как уточняется, Т-14 стал первым танком, оборудованным санузлом. Ранее Ruposters писал, что заинтересованность в покупке более 1700 танков Т-14 выразила Индия. В то же время в российском правительстве не видят необходимости полной замены всех стоящих на вооружении ВС РФ танков на новые "Арматы".


(https://ruposters.ru/news...)