Минобороны РФ отказалось от закупки вертолетов Ми-28НМ из-за высокой цены

По данным военных источников, заключение контракта сорвалось после трех месяцев переговоров с "Вертолетами России"

Москва. 21 февраля. INTERFAX.RU - Минобороны России решило отказаться от серийной закупки новых ударных вертолетов Ми-28НМ из-за цены, сообщили "Интерфаксу" в четверг несколько военных источников.

"Несмотря на многократные попытки военных снизить цену серийной машины, холдинг „Вертолеты России" отказался принимать условия Минобороны", - сообщил один из собеседников агентства

По его словам, Минобороны РФ на протяжении более чем трех месяцев готовилось к заключению государственного контракта с холдингом "Вертолеты России" о поставке в войска серийной партии ударных вертолетов Ми-28НМ, однако в последний момент стороны не смогли прийти к согласию относительно цены контракта.

В свою очередь источник в Воздушно-космических силах России заявил "Интерфаксу", что отказ от закупки Ми-28НМ не скажется на боеспособности армейской авиации.

Ударный вертолет Ми-28НМ представляет собой новейшую модификацию Ми-28Н "Ночной охотник". Работы над новой версией вертолета начались в 2009 году. Сообщалось, что он будет оснащен принципиально новым локатором, который позволит вести круговой обзор, а также новое высокоточное оружие, современную систему управления и "стеклянную кабину", в которой практически нет механических приборов и классических панелей управления.


(https://www.interfax.ru/r...)