Lockheed Martin представила новый истребитель F-21

На проходящей в Индии выставке Aero India 2019 американская компания Lockheed Martin представила новый истребитель F-21. Он предназначен конкретно для ВВС Индии и разработан на основе истребителя F-16.

Компания Lockheed Martin конкурирует с истребителем (штурмовиком) F/A-18 компании Boeing, истребителем Gripen компании Saab, истребителем Rafale компании Dassault Aviations, истребителем Eurofighter Typhoon компании Eurofighter и российскими самолетами в попытке выиграть крупный военный заказ для ВВС Индии стоимостью более 15 миллиардов долларов. Речь идет о поставке 114 многоцелевых истребителей.

Lockheed Martin утверждает, что новый истребитель F-21 обладает непревзойденными возможностями согласно политике Make in India и будет способствует Индии пройти путь к созданию передовых военно-воздушных сил. Компания планирует строить самолет в сотрудничестве с индийской компанией Tata Advanced Systems.

Следует заметить, что ранее компании из США весьма неохотно шли на передачу своих технологий. Однако в случае с Индией были вынуждены изменить свою политику, чтобы получить свою долю пирога от оборонного заказа.


(http://www.iarex.ru/news/...)