Siri обучили взлому [почти] любого iPhone

Samg_is_a_Ninja - псевдоним пользователя ресурса Reddit, опубликовавшего любопытный ролик. На нём голосовой помощник Siri участвует во взломе iOS и установке хакерского магазина приложений под названием Cydia. Любопытно, что Siri без колебаний исполняет любые задания, включая вредящие смартфону. В Apple, скорее всего, и не предполагали, что у хакеров получится взламывать iPhone при помощи голосового помощника, созданного специально для него.



Для взлома задействована утилита Unc0ver, совместимая со всеми iOS 12 до версии 12.1.2. Имеются и ограничения: она не умеет заставлять Siri взламывать "яблочные" устройства, базирующиеся на процессоре Bionic A12. К таковым относятся iPhone XS Max и iPhone XS, а также iPad Pro 2018. Однако и количество пользователей версий до iPhone 8 включительно исчисляется миллионами. И все их можно взломать.

Стоит отметить, что это далеко не первая ошибка, обнаруженная в некогда идеально надёжной технике Apple. Остаётся рассчитывать, что в 13-й версии iOS будет учтён печальный опыт.

Источник: iphonehacks.com

 

(https://24gadget.ru/11610...)