Samsung показала сгибающийся смартфон. Россия попала в число стран продажи Galaxy Fold

Samsung представила новый смартфон Galaxy Fold, оснащенный сгибающимся экраном, а также линейку Galaxy S10 и новую серию носимых устройств. Сгибающийся Galaxy Fold будет официально продаваться только в десяти странах мира, включая Россию, где стоимость аппарата, по оценкам экспертов, может превысить 150 тыс. руб.

Южнокорейская Samsung Electronics на презентации в Сан-Франциско представила новый смартфон Galaxy Fold, оснащенный сгибающимся безрамочным экраном с диагональю 7,3 дюйма. Он будет произведен ограниченным тиражом 1 млн экземпляров и будет продаваться только в десяти странах, в число которых вошла Россия, сообщили в компании. В продажу он поступит 26 апреля. Стоимость устройства составит $1980.

Galaxy Fold получил сканер отпечатков пальцев, размещенный на торце корпуса, оснащен процессором нового поколения и 12 Гб оперативной памяти.

В смартфоне установлена система питания с двумя аккумуляторами, он способен подзаряжаться и одновременно заряжать другие мобильные устройства благодаря технологии беспроводной обратной зарядки.

Смартфон представлен в цветовых вариантах Space Silver, Cosmos Black, Martian Green и Astro Blue.

В Россию устройства поступят только в мае в количестве 3 тыс. штук, знает аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин. По его информации, максимально компания может выпустить до 3 млн устройств на весь мир. В России устройство будет стоить более 150 тыс. руб., считает господин Муртазин.

Samsung также представила серию новых флагманских устройств, в которую вошли Galaxy S10, увеличенная модель Galaxy S10+, в том числе версия в керамическом корпусе с 1 Тб встроенной памяти, Galaxy S10e в компактном корпусе с плоским экраном, а также 5G-версия Galaxy S10. Предзаказ на эти устройства стартует сразу после презентации. Официальный старт продаж в российской рознице начнется 8 марта.

Также компания представила новую серию носимых устройств: Galaxy Watch Active, браслеты Galaxy Fit и Fit e и беспроводные наушники Galaxy Buds. Часы Galaxy Active появятся в фирменной рознице и официальном интернет-магазине Samsung 8 марта, а продажи браслетов Galaxy Fit, Fit e и наушников начнутся в апреле.

Как сообщал "Ъ" 15 февраля, Samsung в 2018 году сохранила первое место по отгрузкам смартфонов в Россию с долей рынка 26% в количестве устройств. Второе место заняла Huawei вместе со своим брендом Honor, доля которых в совокупности составила 21%. На третьем месте - Apple с долей 16%, а на четвертом - Xiaomi с 14%, следует из данных IDC. Всего в Россию было поставлено более 30 млн смартфонов на сумму $7,56 млрд.

Юлия Тишина


(https://www.kommersant.ru...)