Нижний Новгород: “С ужасом ждём весны”. Как живёт дом, который оброс гигантской наледью в виде распятия. Огромная сосулька захватила балконы жителей трёх этажей

Жители дома № 101 на проспекте Гагарина оказались в плену у огромной сосульки. Наледь заполонила балконы на трёх этажах. NN.RU посмотрел, как живут горожане с таким "сталактитом" за окнами.

Гигантская сосулька пугает жильцов и прохожих

Фотография с наледью-распятием, которую показвал NN.RU, разлетелась по соцсетям и прославила дом на проспекте Гагарина. У пользователей "картина" вызвала поток шуток о божественном явлении. Но вот жильцам не до смеха - им не важно форму чего приняла огромная сосулька. Главное, что в их квартирах из-за неё серьезные проблемы.

- Мне теперь нужно менять балкон. Когда была оттепель, его весь залило, вода добиралась до квартиры, - рассказал NN.RU житель третьего этажа Сергей, балкон которого во льду. - В этом году у нас ни разу не чистили крышу. С неё течёт и течёт. Мы потихоньку старались сбивать эту сосульку сначала, но становилось всё хуже, а сейчас и трогать страшно, вдруг всё рухнет. Может, когда чуть подрастает, получится...

Такое количество сосулек выглядит впечатляюще

По словам жильцов, в ДУКе им отвечают, что балконы не их зона ответственности, потому что якобы их остекление жильцы не согласовывали. А значит, и чистить должны сами.

При этом только жителям второго этажа еще удается бороться с ледяным нашествием.

Жильцам ничего не видно в окна и их не открыть

- Мы каждый вечер сбиваем сосульки, которые до нас дорастают, и так уже больше двух недель. Никогда раньше так страшно у нас не было, - рассказала NN.RU молодая мама со второго этажа. - Я знаю, что из ДУКа один раз приходили. Посмотрели и всё.

А вот жители третьего, четвертого и пятого этажей уже даже открыть окно на балконе не могут, чтобы сбить наледь. А на них пришёлся основной удар.

На балкон выходить страшно

- ДУК уже несколько лет не чистит крыши от снега. Они только изредка сбивают сосульки. Нанимают для этого дешевую рабочую силу, которая не умеет этого делать. И вот итог: нам пробили крышу и еще в январе начался потоп. В квартире на потолке и на стенах смотрите сколько жёлтых пятен, - показывает наверх жительница верхнего этажа Людмила.

Раньше на крышу убирать снег лазил и её муж. "Но когда тебе за 80, уже не набегаешься", - вздыхают пенсионеры.

Потолок и стены в разводах

Людмила добавила, что она звонила в ДУК еще 5 января, и её заявку о протечке приняли в работу, но по ней так никто и не явился.

С ужасом они ожидают весеннего солнышка, с которым вновь появится озеро талой воды над их головами, и они снова услышат шум ручья, который заливает их и соседские балконы.

В ДУКе Приокского района, который обслуживает этот дом, корреспонденту NN.RU не смогли прокомментировать проблему по телефону. Сказали: жалоб на неубранный снег и наледь очень много. Мы отправили письменный запрос в организацию.

Никакого ограждения под сосулькой-гигантом нет

Эта зима вскрыла большие проблемы с уборкой городских крыш. Нижегородцы регулярно жалуются на сосульки, наледь и потопы в квартирах из-за нечищенной кровли.


(https://www.nn.ru/news/ar...)