Расчленившая квартиранта хабаровская пенсионерка баба Соня раскидала пятерых полицейских при задержании

Стали известны подробности задержания 80-летней пенсионерки бабы Сони из поселка Березовка Хабаровского края, которую заподозрили в убийстве и расчленении своего квартиранта (писали и о каннибализме, однако сейчас СК эту версию официально не подтверждает). Могучая женщина раскидала пятерых полицейских. Между тем в поселке обсуждают изчезновения людей - за последние годы в Березовке было 7 таких случаев.

Один из охранников школы №1, где учились дети, которые увидели в пасти у собаки человеческие останки и позвали взрослых, рассказал "МК", что, когда пенсионерку пришли арестовывать, она буквально раскидала пятерых полицейских. Стражам порядка пришлось приложить немало усилий, чтобы скрутить могучую 80-летнюю бабушку, которая ранее работала забойщицей скота.

Стала известно, что убитого квартиранта звали Василий Шляхтич. Он перебрался из Украины в Хабаровский край, чтобы быть поближе к своим родственникам. По рассказам соседей, накануне исчезновения он как раз получил зарплату.

В понедельник местные жители рассказали о пропавших ранее: девочки, которая жила со старушкой в одном подъезде, и пожилой квартирантки бабы Сони. А на следующий день вспомнили и о 83-летней Нине Бабенковой, которая в сентябре 2018 года вышла гулять с собакой, но домой так и не вернулась. Потом в лесополосе нашли женский череп. Экспертиза установила, что он принадлежит погибшей.

А вообще в поселке без вести пропало за последние годы 7 человек. Бабу Соню сейчас будут проверять на причастность к другим преступлениям. Правоохранители выехали на ее дачный участок.


(https://www.mk.ru/inciden...)