В Барнауле шесть человек упали со сложившегося трапа самолета

Транспортная прокуратура проводит проверку по факту инцидента с автотрапом в аэропорту Барнаула, с которого при посадке в самолет упало шесть человек, сообщила агентству "Интерфакс" старший помощник транспортного прокурора Оксана Горбунова.

Она уточнила, что инцидент произошел при посадке в самолет, улетающий в Москву, а не при высадке пассажиров.

"Произошло обрушение верхней площадки автотрапа. По данному факту проводится проверка в АО „Авиапредприятие "Алтай" на предмет исполнения требований федерального законодательства при оказании услуг по аэропортовому обслуживанию воздушных судов", - сказала она.

По уточненным данным, инцидент произошел в 03:30 мск в международном аэропорту имени Г.С.Титова при выполнении посадки пассажиров на борт воздушного судна А-320 авиакомпании "Уральские авиалинии" рейса N652 Барнаул - Москва.

В результате происшедшего шесть человек при падении получили не представляющие угрозу жизни телесные повреждения (ушибы и травмы), четверо были госпитализированы в городскую больницу №1 Барнаула.

Остальные пассажиры отправлены к месту назначения в 05:35 мск.

Между тем Минтранс Алтайского края сообщает о пяти пострадавших и трех госпитализированных.

"Издано распоряжение о проведении внеочередной проверки технического состояния всех трапов. Формируется комиссия для выявления причин опускания верхней площадки конструкции", - говорится в сообщении.

Также отмечается, что трап проходил проверку, согласно регламенту, в октябре 2018 года, замечаний выявлено не было.


(https://www.interfax.ru/r...)