Житель Владимирской области пожаловался на опасные манёвры кортежа губернатора. В ответ его обвинили в нарушении ПДД

В пресс-службе главы региона также заявили, что мужчина нагрубил сотруднику ДПС - это попало на видео.

Автомобилист из Владимирской области опубликовал видео со случившимся инцидентом на трассе М-11 по дороге в Нижний Новгород. На кадрах видно, что автомобиль сотрудников ДПС двигается из стороны в сторону, пытаясь преградить проезд машине автора.

По мнению мужчины, патрульный автомобиль Toyota Camry сопровождал главу региона Владимира Сипягина. Он едва не спровоцировал аварию на заснеженной трассе. Автор видео обвинил сотрудников ДПС в создании угрозы жизни ему и его пассажирам.

Нас догоняет патрульный автомобиль и сигналит, мы его пропускаем и перестраиваемся сразу за ним, а оказывается, это сопровождение. Ох, что он начал вытворять на дороге: резкое торможение, виляние на заснеженной трассе, оскорбление в наш адрес. Собственно ГИБДД города Владимира во всей красе.

автор видео

Автор ролика обратился в правоохранительные органы с просьбой привлечь сотрудников ДПС к ответственности за опасное вождение, сообщается в автосообществе "Подслушано Автомобилистов | Владимир".

В пресс-службе губернатора Сипягина подтвердили "Говорит Москва", что в автомобиле Toyota Highlander ехал глава региона и его помощник. Автомобиль ДПС сопровождал их во время поездки в Вязники. Однако там отметили, что правила дорожного движения нарушил автор видео.

Пресс-секретарь губернатора Ольга Петрова сообщила, что патрульные пытались несколько раз объяснить водителю, что он не прав, после чего поравнялись с ним. Тогда автор ролика оскорбил сотрудников ДПС, которые находились при исполнении служебных обязанностей. Этот момент также попал на видео.

В пресс-службе считают, что автор ролика демонстративно игнорировал просьбы сотрудников ГИБДД и выложил в сеть факт собственного нарушения правил дорожного движения. Петрова рассказала Life, что на данный момент решается вопрос о наказании водителя по статье 12.15 КоАп РФ за нарушение правил дорожного движения, за то, что он встраивался в колонну.


(https://tjournal.ru/irl/8...)