Московские активисты добились бесперебойной подачи электричества в Новой Москве

Эксперты и активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Москве добились устранения перебоев в подаче электричества в жилых домах на территории садового товарищества "Филатов луг" в поселке Сосенское Новой Москвы. Жители товарищества страдали от частых повреждений линии электроснабжения, сбоев в работе электричества, отопления и водоснабжения.

Рядом с линией электропередачи товарищества строится жилой комплекс "Саларьево". Рабочие именно этой стройки, по словам жителей, каждый месяц повреждают линии электроснабжения "Филатова луга". Семьи с детьми, живущие в домах садового товарищества, надолго остаются без света, электричества и горячей воды.

"Жители выяснили, что в проекте строительства нового жилого комплекса не предусмотрена перекладка линии электроснабжения в другое, более удаленное от стройки место, - пояснил член регионального штаба Народного фронта, координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Москве Евгений Сорокин. - Люди крайне возмущены тем, что власти Москвы согласовали проект без учета этого нюанса и выдали подрядной организации разрешение на строительство".

Полгода ушло на переписку с департаментами правительства Москвы. Ситуация изменилась, когда в дело вмешался Народный фронт. В ответ на обращение жителей эксперты и активисты тематической площадки ОНФ "Жилье и городская среда" написали запрос в префектуру Троицкого и Новомосковского административных округов Москвы с просьбой разобраться в ситуации.

"Из префектуры в Народный фронт пришел ответ, что ПАО "Московская объединенная энергетическая компания" выполнила в полном объеме работы по изменению точки присоединения по новым техническим условиям", - отметил Евгений Сорокин.

Московские активисты ОНФ совершили контрольный рейд в "Филатов луг" и убедились в том, что выявленные нарушения устранены. Электроснабжение на данном участке вновь работает в штатном режиме.


(https://onf.ru/2019/02/08...)