В НАТО заявили, что откажутся от ядерного оружия только после России и Китая

НАТО стремится к миру без ядерного оружия, однако не станет избавляться от него, пока у России, Китая и других стран сохраняются арсеналы с этим вооружением. Об этом заявил генсек организации Йенс Столтенберг. Он также призвал европейских членов Североатлантического альянса не отказываться от совместных с США ядерных миссий. По мнению экспертов, за якобы миротворческими заявлениями Столтенберга стоит ультиматум Москве и Пекину о разоружении в одностороннем порядке.

НАТО будет добиваться ядерного разоружения по всему миру. Об этом заявил генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг. В то же время он отметил, что страны НАТО не будут сами избавляться от оружия, пока у оно есть у России и Китая.

"Цель НАТО - мир без ядерного оружия. Но мир не станет безопаснее, если НАТО избавится от своего ядерного оружия, в то время как Россия, Китая и другие страны сохранят или нарастят свои ядерные арсеналы", - сказал он в интервью Berliner Morgenpost.

Кроме того, Столтенберг призвал европейские государства, на территории которых находится американское ядерное оружие, - Германию, Италию, Турцию, Бельгию, Нидерланды - развивать своё участие в ядерных миссиях.

"Это разделение ядерной ответственности важно для НАТО, - подчеркнул Столтенберг. - И я призываю как можно больше партнёров по альянсу, в том числе Германию, участвовать в этом разделении".

За миротворческим заявлением генсека НАТО скрывается ультиматум, отметил в беседе с RT военный


(https://russian.rt.com/wo...)