Как кемеровчане роддом отстояли

Информация о закрытии родильного дома в Кировском районе Кемерова спровоцировала бурю эмоций в соцсетях, результатом которой можно считать встречу, состоявшуюся в субботу, 9 февраля, в ДК Кировского района. Выслушать местных жителей приехала большая чиновничья делегация во главе с замгубернатора по медицине Еленой Малышевой. О подробностях этой "горячей" встречи и ее последствиях читайте в статье корреспондента VSE42.Ru.

Подпольная встреча?

Казалось бы, совсем недавно - в минувшую среду - состоялась первая большая пресс-конференция Елены Малышевой, и вот опять появился "повод встретиться". На этот раз уже не с журналистами, а с жителями Кировского района. Главной темой встречи стало объявление (на уже упоминавшейся пресс-конференции) замгубернатора о закрытии кировского роддома. Мол, и количество родов там падает, и возможности оказывать необходимую медицинскую помощь новорожденным нет. Короче, роддом "из рук вон", проще закрыть.

Тем более, что есть в Кемерове и другие роддома, и пока, например, кировский стоял на ремонте около полутора лет, вроде и без него обходились. По крайней мере, так говорилось на пресс-конференции Малышевой. Но, видимо, эти доводы не очень убедили жителей района, в первую очередь, женскую его часть, что без роддома им будет так же хорошо, как и с ним. В результате состоялась встреча.

Правда, носила она, как видится, полуподпольный характер. Во-первых, многие из тех, кто хотел лично высказаться по поводу объявленного закрытия медучреждения, узнали о планируемой встрече почти случайно - из соцсетей. Хотя, как утверждают представители районной администрации, информация о встрече с замгубернатора "доносилась до активистов".

Во-вторых, как следствие качества "донесения" информации, многие люди пришли к ДК Кировского на час раньше. Само собой, стоять в 30-градусный мороз на улице и около часа ждать начала мероприятия было безрассудно. Поэтому часть жителей ушла, но вскоре вернулась - на этот раз уже к назначенному времени.

Впрочем, и в зале ДК тоже было не жарко. В плане температуры. А вот в плане эмоций - вполне. Но сначала о тех чиновниках и прочих больших руководителях, что приехали вместе с Малышевой на встречу. В числе "делегации" были замечены еще несколько заместителей губернатора. В том числе Ольга Турбаба и Валерий Догадов. Кроме того: главврач больницы им. Подгорбунского (бывшая ГКБ №3) Игорь Пачгин и депутаты областного совета. Разумеется, руководство департамента охраны здоровья населения Кемеровской области (ДОЗН) во главе с Михаилом Малиным.

Короче, более чем представительная делегация подобралась


(https://vse42.ru/articles...)