(а что Россия?) The Times употребила фразу “гражданская война в Украине”

Ведущая британская газета The Times употребила фразу "гражданская война в Украине" в одной из своих статей о кори.

Британская газета The Times употребила фразу "гражданская война в Украине" в одной из своих статей. Посольство Украины в Великобритании обратилось в редакцию издания с просьбой исправить некорректное словосочетание, сообщает в пятницу, 8 февраля, пресс-служба дипведомства в Twitter.

"К сожалению, мы должны напоминать The Times, ведущему источнику, что в Украине нет гражданской войны... Исправьте статью немедленно!" - говорится в сообщении.

Ukraine's Emb. to UK@UkrEmbLondon

On the 5th year of war with #Russia it's unfortunate we have 2 remind @thetimes, a leading source, that there is no civil war in #Ukraine but direct RU aggrssn resulted in annexation of Crimea&war in Donbas where UA soldiers fight 40K strong RU army. Correct article immediately!

41
12:14 - 8 лют. 2019
Про це говорять 40 осіб
Відомості про Рекламу у Твіттері та конфіденційність

Указано, что посол Украины Наталья Галибаренко также направила соответствующее письмо автору статьи, редактору раздела Здоровье Крису Смиту.

Как отмечается, статья с некорректной фразой вышла на сайте The Times в пятницу днем. Она посвящена теме стремительного распространения кори в Европе. В материале, в частности, указывается, что в Украине зарегистрировано наибольшее число случаев заболевания среди европейских стран и одной из причин этого автор считает "гражданскую войну в Украине".

Ранее в Великобритании издание The Times опубликовало карту, на которой Крымский полуостров был обозначен тем же цветом, что и Россия.

Вскоре редакция газеты признала ошибку в публикации и извинилась за нее.


(https://korrespondent.net...)