Чаще всего подвергают опасности себя и пассажиров водители Твери и Смоленска

Водители Твери и Смоленска легко создают аварийные ситуации - они чаще других автовладельцев превышают скоростной режим, параллельно разговаривая по телефону, подсчитали аналитики Института Риска "АльфаСтрахование" и компании Raxel Telematics, сформировав топ-15 самых аварийных городов России.

Лидерами по превышению скорости в момент использования телефона стали Тверская область, где водители в среднем превышают скорость в момент использования телефона на протяжении 8,23% пути, и Смоленская область с результатом 7,07%.

На третьем месте в рейтинге по проценту пробега с превышением скорости в момент использования телефона с большим отрывом от лидеров следует Республика Северная Осетия - Алания (4,92%), четвертое место у Калининградской области (4,76%). Пятерку лидеров замыкает Волгоградская область с результатом 3,88%.

Максимальная зафиксированная скорость с использованием телефона составила 205 км/ч на трассе М11 в районе Солнечногорска. В целом в России за разговорами по телефону водитель проезжает 2,4 км в день, а одновременно с превышением скорости автовладельцы грешат в каждой второй поездке из 100.

При этом меньше всего за рулем используют телефон в Республике Татарстан и Омской области, где в среднем водители используют телефон на дистанции менее 1,5 км в день.

При подключении сервиса "КаскоЭкономия" в мобильном приложении "АльфаСтрахование Мобайл" манера езды застрахованных отслеживается с помощью GPS, акселерометра и гироскопа смартфона клиента, при этом старт и остановка трекинга происходят автоматически без перезапуска приложения. Оно отражает, были ли во время движения резкие ускорения или торможения, пользовался ли водитель телефоном во время езды и как долго был за рулем. Каждая поездка оценивается с точки зрения безопасности.

Участие в программе "КаскоЭкономия" в мобильном приложении "АльфаСтрахование Мобайл" позволяет накапливать бонусы от нашей компании и скидки на добровольное автострахование. Клиенты с действующим полисом каско "АльфаСтрахование" смогут накапливать баллы за хорошее вождение, а владельцы только ОСАГО получат возможность сэкономить до четверти от стоимости каско.

После каждого завершения поездки "КаскоЭкономия" показывает, сколько километров или дней необходимо для получения скидки на полис каско или какое количество баллов будет начислено водителю по программе лояльности "АльфаБАЛЛЫ".

Статистика "опасных" регионов

от Института Риска "АльфаСтрахование" и Raxel Telematics

Регион

Доля пробега с превышением скорости на 20 км/ч и более, с использованием телефона

1

Тверская область

8,23%

2

Смоленская область

7,07%

3

Республика Северная Осетия - Алания

4,92%

4

Калининградская область

4,76%

5

Волгоградская область

3,88%

6

Белгородская область

3,81%

7

Алтайский край

3,61%

8

Пермский край

3,55%

9

Приморский край

3,52%

10

Воронежская область

3,38%

11

Новгородская область

3,11%

12

Владимирская область

2,89%

13

Краснодарский край

2,80%

14

Оренбургская область

2,80%

15

Томская область

2,38%

Источник: данные и статистика о страховых случаях клиентов АО "АльфаСтрахование".

ООО "Раксел Телематикс"

Технологическая компания разработчик мобильной телематики и IoT платформы для обогащения, анализа и монетизации данных. Сочетание передовой аналитики и разнообразие телематических данных позволяет открывать новые возможности и идеи, которые приводят к поразительным результатам компании, стремящиеся анализировать и улучшать собственные продукты и удовлетворять потребности клиентов. Передовая платформа IoT и Mobile Telematics Engine (SDK) - считаются одними из самых инновационных и перспективных технологических решений, построенных на запатентованной технологии, позволяющей точно записывать сотни тысяч точек данных, и алгоритмы для улучшения и анализа мобильных телематических данных. Это гибкое и адаптивное решение, которое может быть встроено в существующее мобильное приложение или использоваться обособленно.

Группа "АльфаСтрахование":

Объединяет АО "АльфаСтрахование", ООО "АльфаСтрахование-Жизнь", ООО "АльфаСтрахование-ОМС", ООО "Медицина АльфаСтрахования". Собственный капитал Группы составляет 14,3 млрд руб. Группа "АльфаСтрахование" входит в состав финансово-промышленного консорциума "Альфа-Групп" (Альфа-Банк, "Альфа-Капитал", А1, "Росводоканал", X5 Retail Group N.V.). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 270 региональных представительств. Услугами Группы пользуются более 24,8 млн клиентов по всей России. Группа "АльфаСтрахование" имеет рейтинг финансовой устойчивости Fitch "ВВ" по международной шкале и наивысший рейтинг надежности ruAA+ рейтингового агентства "Эксперт РА".

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь:

Юрий Нехайчук, "АльфаСтрахование"

Тел.: +7 (495) 788 0 999, доб. 5858

Моб. тел.: +7 (965) 327 59 90

Эл.почта: nehaychukum@alfastrah.ru

Юлия Плехова, DNA Communications

Тел.: +7 (499)288-18-14

Моб. тел.: +7 (905) 729 93 15

Эл.почта: plehova@dnapr.ru

Другие новости АО "АльфаСтрахование" вы можете найти в специальном разделе официального сайта

www.alfastrah.ru/news

При дальнейшем использовании материалов, исходящих от компаний Группы "АльфаСтрахование", в частности, аналитиков, сотрудников или иных центров компетенции, или проектов компаний Группы "АльфаСтрахование", необходимо указывать их источник и авторство.


(https://www.alfastrah.ru/...)