Российские операторы мобильной связи начали получать доход от новейших технологий

Мобильные операторы Российской Федерации на протяжении двух последних лет активно инвестировали средства в "облачные" услуги и начали получать от этого выгоду в конце 2018 года. Компенсировать сумму вложений, однако, им пока что не удалось.

Наибольшие инвестиции в эту отрасль современных технологий направляли владельцы компании "МТС". Всего на освоение новых возможностей они потратили 13 млрд руб. Компенсировать пока что удалось лишь 1 млрд.

Однако уже в 2019 году эксперты ожидают многократного увеличения размера прибыли. Эксперты по IT-технологиям считают, что уже через несколько лет "облачные услуги" начнут приносить операторам связи 20% от их общей выручки.

Под "облачными услугами" имеют в виду допуск клиентов к сайтам, которые позволяют хранить информацию, файлы, архивы в онлайн-режиме. Это дает возможность не загружать ПК и планшеты информацией, но вместе с этим всегда иметь к ним прямой доступ через Интернет.

На территории Российской Федерации главным конкурентом МТС в этой сфере является предприятие "Вымпелком". Компания заработала за 2018 год (исключительно на "облачных" услугах) порядка 800 тыс. руб. Уже в 2019 году аналитики "Вымпелкома" ожидают десятикратный рост дохода.

Однако в ближайшие несколько лет траты будут превышать прибыль, так как специалисты из данной компании считают необходимым увеличить размер инвестиций, направляемых на "облачные" хранилища.

Независимые эксперты по IT-услугам считают, что "облачные" базы данных являются такой же перспективной технологией, как и система блокчейн, уже ставшая культовой как на рынке криптовалют, так и за его пределами.


(http://www.1rre.ru/230632...)