с чем столкнулся мир, борясь с коронавирусом



Соединенные Штаты Америки обогнали Китай по количеству заразившихся коронавирусом. Только в Нью-Йорке насчитывается более 30 тысяч заболевших. Обстановка осложняется и высоким уровнем безработицы, подскочившим на фоне введения карантина. Другие страны тоже вводят строжайшие меры по борьбе с коронавирусом. К примеру, в Аргентине у нарушителей карантина отбирают автомобили.

Явно не к такому превосходству над Китаем стремились США. Но, по факту, теперь именно Соединенные Штаты стали лидерами по количеству заразившихся коронавирусом COVID-19. Число заболевших перевалило за 82 тысячи человек. Американский президент объяснил это тем, что в США отлично работает система тестирования.

«Спасибо большое всем американцам за то, что продолжаете держать социальную дистанцию. Это сложно, но вы все можете это делать. Оставайтесь дома. Пожалуйста, расслабьтесь и оставайтесь дома. Мы сделали рекордное количество тестов, именно по этой причине США сейчас занимает первое место по количеству выявленных случаев. Все дело — в масштабном тестировании», — говорит президент США Дональд Трамп.

Но это не единственная проблема Вашингтона. Уже более 3 миллионов американцев подали заявки на получение пособий по безработице, побив рекорд 1982 года почти в четыре раза. Большинство из них — те, кто получал почасовую оплату труда, в том числе в ресторанах и магазинах, которые сейчас закрыты из-за карантина.

Возможным ростом безработицы обеспокоены и в Бразилии, где часть регионов также ввела карантин. Тем, кто остался без заработка, волонтеры разносят еду.

 

«После того, как власти сказали моим девочкам не ходить на работу и сидеть дома, платить им перестали. О чем они думают? Я в ужасе. Ведь нам нужно покупать еду, вещи, на что-то жить, а у нас – ни денег, ни работы», — рассказывает жительница Рио-де-Жанейро Мари Хосе Алвес.

В соседней Аргентине куда больше обеспокоены соблюдением карантина. Количество заразившихся там не превышает и 600 человек, но чиновники, глядя на опыт других стран, понимают: чтобы сдержать пандемию, гражданам необходимо оставаться дома. У нарушителей режима уже изъяли около тысячи автомобилей, на 6 тысяч человек завели уголовные дела.

В Перу, где за 10 дней карантин нарушило 18 тысяч человек, президент страны Мартин Вискарра распорядился продлить режим чрезвычайной ситуации. Туристов в срочном порядке отправляют по домам.

«Самолеты, которые прибывают сейчас в аэропорт Куско, людей не привозят. Они прилетают исключительно для того, чтобы забрать туристов и отвезти их на родину», — комментирует ситуацию глава Национальной службы гражданской обороны Перу Сесар Чонате.

Добрался коронавирус и до Венесуэлы, где минувшей ночью зафиксировали первый случай смерти из-за коронавируса. Жертвой пандемии стал 47-летний мужчина из штата Арагуа.



Ссылка на источник

Releated

Интернет: Интернет и СМИ: Lenta.ru

Старайтесь не выходить из дома без необходимости Зачем это нужно? Вирус распространяется в общественных местах — старайтесь их избегать. Домашний режим особенно важно соблюдать людям старше 65 лет и тем, кто страдает хроническими заболеваниями. Молодым стоит воздержаться от личного общения с родителями, бабушками и дедушками и пожилыми людьми вообще. Старайтесь поддерживать контакты по телефону или через […]

число подавших заявку на возвращение в Россию не набирается и на один самолет

Как сообщил посол РФ в Вашингтоне Анатолий Антонов, число находящихся на территории Соединенных Штатов российских граждан, заполнивших форму на портале госуслуг для возвращения на родину, пока недостаточно для направления даже одного самолета. Дипломат напомнил, что координирующая возвращение граждан России из-за рубежа межведомственная рабочая группа подтвердила намерение возобновить вывозные рейсы, но при этом важно понять увидеть, […]