Российские тяжелые гаубицы выдвинулись в Идлиб

Март 24, 2020

Несмотря на достигнутые договоренности и начатое совместное патрулирование российских и турецких военнослужащих в провинции Идлиб, все стороны понимают, что это затишье временное и готовятся к очередному обострению.

В соцсетях появилась фотография, сделанная на трассе М5 Дамаск - Алеппо, на которой запечатлена колонна российского военного контингента. В ее составе - грузовики КАМАЗ, буксирующие тяжелые 152-мм гаубицы 2А65 "Мста-Б" в сторону линии фронта, сообщает издание "Репортёр".

Перемещение крупнокалиберной артиллерии в район конфликта свидетельствует о том, что в ближайшее время стоит ожидать очередного обострения обстановки в Идлибе - последнем оплоте боевиков.

Можно не сомневаться, что параллельно с российской тяжелой артиллерией в Идлиб подтягиваются части Сирийской арабской армии, а с другой стороны фронта ровно тоже проделывает и Турция.

С учетом недавней гибели турецких военнослужащих от рук боевиков одной из неподконтрольных Анкаре группировок, позиция, которую займет Турция, представляет особый интерес.

152-мм гаубица "Мста-Б" является буксируемой 152-мм гаубицей, максимальная дальность стрельбы которой отдельными видами снарядов достигает 28 километров.

В завершение нужно отметить, что армии запада признали, что отдав приоритет развитию высокотехнологичного оружия, они стали отставать в количестве и качестве артиллерийских систем, которые по-прежнему являются эффективным средством на поле боя.


(http://in24.org/world/390...)

Releated

В Идлибе взорвали штаб «Белых касок»

Штаб организации «Белые каски» в провинции Идлиб взорвали неизвестные 5 апреля, сообщает источник ИА Красная Весна в Сирийской Арабской Республике (САР).Самодельное взрывное устройство сработало в штабе «Белых касок» на западе Идлиба, сказал собеседн…

Турция обстреливает войска Асада западнее Алеппо на фоне «режима тишины»

6 апреля 2020
13:48

Турецкая артиллерия всё чаще нарушает режим прекращения огня в провинциях Идлиб и Алеппо, установленный с 6 марта согласно договорённостям России и Турции. С начала апреля турецкие военные уже несколько раз обстреляли позиции …