63 тысячи московских пенсионеров нарушили домашний режим

В Москве выявлены десятки тысяч пенсионеров - нарушителей домашнего режима. Об этом сообщает пресс-служба столичного департамента транспорта.

По данным "Новых Известий", по состоянию на 10 часов утра 26 марта около 63 тысяч человек старше 65 лет попытались проехать в московском метро, несмотря на блокировку своих социальных карт. Многие из них либо не знали о блокировке, либо решили, что карта все-таки должна сработать.

Согласно указу мэра Сергея Собянина, в Москве до 14 апреля введен домашний режим для наиболее уязвимых в условиях эпидемии коронавируса COVID-19 - пенсионеров, школьников и студентов. Бесплатный проезд в общественном транспорте, которым они пользовались в нормальных условиях, отменен.

 

автор: Terry Richardson


(https://www.ridus.ru/news...)

Releated

РФ возобновила рейсы по вывозу россиян из-за рубежа

На 6 апреля запланированы рейсы Бишкек — Екатеринбург и Дакка — Нижний Новгород.Россия возобновила авиарейсы по вывозу своих граждан из зарубежных стран, в понедельник будут совершены первые два — Бишкек — Екатеринбург и Дакка — Нижний Новгород.Об эт…

[ То ли новость, толи нет ] О вспышке домашнего насилия в отношении женщин в условиях карантина заявил генсек ООН

Мир столкнулся со вспышкой домашнего насилия в отношении женщин после введения во многих государствах карантинных мер в связи с эпидемией коронавируса. Об этом говорится в распространенном в воскресенье заявлении генерального секретаря ООН Антониу Гу…