Вечные обиды Лукашенко на руководство России, которое почему-то думает о россиянах, а не о белоруссах

Последнее время, как ни откроешь новости, везде на первом месте-обиды, претензии соседней с нами страны. Вернее, высказывания президента соседней страны, которую мы считаем дружеским народом. Зря наверно считаем.Потому что и Белоруссия и Украина так не считают, но "денег дай".

Последнее из претензий-зачем Россия закрыла границы. Наверно нужно объяснить, если люди не понимают. Хотя я уверена, что понимают, но почему не сделать "губки бантиком", если огромная самостоятельная страна решила сделать так, как будет лучше гражданам Россия и не подумала как будет лучше гражданам Белоруссии. Хотя нам все понятно, что об этом должно думать руководство Белоруссии. И советоваться ни с кем, никого не оповещать заранее никто не должен.

И как всегда-Россия плохая. Прислали тесты для определения коронавируса, но они удивились, оказывается и потому не взяли. Смешная отговорка. Ну не взяли и не взяли-имеют право принимать подарки или отказываться. Но это помощью не считается. Вообще-то нормальные люди, после того, как не принимают их помощь, не важно какая она, перестают любую помощь предлагать от слова совсем.

Что и сделала наше руководство. И тут батька проснулся, понял, что не совсем правильно поступил и что никто больше ничего предлагать не собирается, встрепенулся.

И разразился гневной речью. Оказывается, у нас, "в России, бушует коронавирус, а в Белоруссии его совсем нет". И они должны закрыться от нас, а не мы от них. Так закрывайтесь, кто запрещает. Должны порадоваться, что мы от вас отгородились, а не делать обиженное лицо. Оказывается, нужно, чтобы Россия помогла "материально". Интересно, когда это "должна" закончится. Вообще-то люди должны, когда берут в долг. А мы, наоборот, все время даем в долг, который нам не очень-то и спешат отдавать.

Все кричат, что в их странах, все хорошо, замечательно, в отличии от России, в которой все "бедные-нищие".В таком случае, нам должны помогать, и морально и материально. Так помогайте, кто мешает. И зачем помогать странам, в которых так все замечательно? Мне иногда кажется, что только в России трудоспособное население, а в других странах остались или дети или инвалиды. А если это не так-зачем ждать помощи от кого-то. Может нужно самим уже ходить ножками? Хватит на ручки проситься.

30 лет прошло. Если бы ребенок родился 30 лет назад, он бы давно выучился, получил хорошую специальность, начал работать, создал семью, растил и учил своих детей. Почему все бывшие республики, а сейчас самостоятельные страны, все еще остаются детьми и взрослеть не собираются.

А если я ошибаюсь, зачем тогда ждут материальную помощь от страны, в которой своих проблем хватает. Хватает и своих граждан, которым нужна помощь. И только им должно помогать государство, а не вечно всем обиженным, обвиняющим нас в своих проблемах, гражданам других государств.


(https://zen.yandex.ru/med...)

Releated

Белоруссия. В Витебске вырос спрос на гробы и пакеты для трупов

6 апреля 2020
13:21

В Витебске срочно ищут поставщиков «полуфабрикатов для гробов» и «герметичных пластиковых пакетов для упаковки трупов». Такое объявление о закупках появилось 4 апреля на сайте Национального центра маркетинга и конъюнктуры цен …

«Транснефть» начала прокачку российской нефти на НПЗ Белоруссии

Минск, 6 апреля 2020, 12:28 — REGNUM Поставки нефти российских компаний на НПЗ Белоруссии идут в соответствии с оформленными маршрутными поручениями. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь «Транснефти» Игорь Демин.Об оформлении маршрутных поручен…