Хафтар приедет на конференцию по вопросам Ливии – МИД Германии

Через несколько дней состоится конференция, посвященная урегулированию ситуации в Ливии. Глава ЛНА Халифа Хафтар подтвердил свое участие в мероприятии, подчеркнув, что будет придерживаться перемирия, несмотря на то, что не подписал соглашения о прекращении огня с Сарраджем.

Об этом главнокомандующий ливийской армии заявил министру иностранных дел Германии Хайко Массу, вылетевшему в Бенгази для переговоров с ним. Решение Хафтара определенно поприветствуется участниками конференции, так как его намерения явно говорят о том, что он желает прекратить кровопролитие. Чего не скажешь о Саррадже, отказавшемся сесть за стол переговоров со своим оппонентом.

Тем не менее, противоборствующие стороны хотя бы обсудили ситуацию в Ливии, и именно Россия выступила в этих переговорах неким посредником. Установление перемирия в регионе в принципе стало возможным благодаря Путину, предложившему во время встречи с Эрдоганом остановить кровопролитие. Как сказал журналист КП Виктор Баранец, сейчас "президенту приходится зарывать дымящиеся окопы гражданской войны в Ливии, затеянной американцами".

Посмотрим, что будет на берлинской конференции. Возможно, Саррадж еще передумает.


(https://maxpark.com/commu...)