Госструктуры Южной Кореи массово переходят на Linux после прекращения поддержки Windows 7

Поддержка Windows 7 официально завершена, потому у пользователей остаётся не так много вариантов. Они могут смириться с прекращением выпуска обновлений, купить новый компьютер и перейти на "десятку" или же попытать счастья с альтернативной ОС.

Что касается последнего варианта, то производители дистрибутивов Linux понимают, насколько большие перспективы открываются в этом направлении, потому они начали переманивать пользователей Windows 7 в надежде увеличить свою аудиторию.

На этой теме "отметились" уже представители Canonical и разработчики KDE Plasma. То же делают в Южной Корее, но уже на куда более высоком уровне. По данным Korea Times, Министерство национальной обороны страны уже использует HamoniKR.

Корейский институт развития морской науки и техники, Военно-морская академия Республики Кореи и Корейское национальное полицейское управление пользуются сборками Gureum ОС. А Корейское агентство по развитию инфраструктурных технологий и Почта Кореи применяют TMaxOS.

По информации Корейского агентства по Интернету и безопасности, на долю Windows 7 приходилось 24,9 % местного рынка ПК по состоянию на сентябрь 2019 года.

Разработчики Linux-дистрибутивов утверждают, что компании, использующие "семёрку", могут сэкономить до половины бюджета при переходе на TmaxOS. Также это не потребует обновления аппаратного парка и других серьёзных вложений. И хотя пока это пример всего одной страны, не исключено, что ему последуют и другие. В конце концов, такой шанс выпадает не часто.


(https://3dnews.ru/1001548)