Шесть человек впервые в истории пересекли пролив Дрейка на гребной лодке

Москва. 29 декабря. INTERFAX.RU - Команда из шести человек впервые в истории смогла на гребной лодке пересечь пролив Дрейка, известный как кладбище для кораблей, сообщает агентство Associated Press.

Участники экспедиции родом из США, Исландии, ЮАР и Шотландии. Путь, начавшийся с южной оконечности Южной Америки, занял у них тринадцать дней. Чтобы лодка не перевернулась, три человека должны были все время оставаться на вёслах, в то время как еще у троих была возможность отдохнуть в стесненных условиях девятиметрового судна.

Угрозу жизни представляли сильные ветра, 12-метровые волны и киты, которые могли легко перевернуть лодку. Как рассказал один из участников экспедиции, вода в проливе Дрейка настолько холодная, что при попадании за борт у человека остается на выживание от двух до пяти минут.

Пролив Дрейка соединяет южные части Атлантического и Тихого океанов. Это самый широкий пролив на Земле (более 800 км).


(https://www.interfax.ru/w...)

Releated

Любит не любит: цветы и их значения

В наше время люди перестали обращать внимание на такие детали, как количество цветов и оттенки лепестков в букете. Однако для опытных садоводов и флористов, язык цветов по-прежнему не теряет своей актуальности. Мы составили список советов, которые по…

Уж на дачу невтерпеж: чем заняться на даче зимой

С наступлением февраля садоводы уже не могут уйти от мыслей, что приближается садовый сезон, а это значит, что начинаются первые хлопоты на участке. Мы предлагаем 5 идей, как полезно и интересно провести свой досуг. Уж на дачу невтерпеж: чем заняться…