Клубок змей: почему либералы не уживаются друг с другом

Евгений Правдин · 24.12.2019

 
Глава петербургского отделения партии "Яблоко" Борис Вишневский не так давно написал пост у себя в ТГ-канале в защиту фигуранта "московского дела" Раджабова. Ну написал и написал, кому какое дело?
 
Однако примечательно, что Вишневский раскритиковал так называемые либеральные СМИ за то, что они не разделяют его "благородный" порыв.
 
Вишневский, обращаясь к либеральным СМИ ("Ведомости", "Коммерсант, РБК и другие), задался вопросом, готовы ли они опубликовать очередные номера с первыми полосами "Я/Мы Самариддин Раджабов"?
 
Вишневский таким образом посетовал на то, что либеральные СМИ игнорируют дела "политических заключенных". Примечательно, что Вишневский - далеко не первый "оппозиционный" деятель, конфликтующий с либеральными журналистами.
 
На первый взгляд может показаться, что "коллегам по цеху", коими они, безусловно, являются, делить нечего. Однако взаимопонимания в их рядах нет и никогда не было. Одиозный блогер Алексей Навальный постоянно "собачится" с радиостанцией "Эхо Москвы".
 
Камнем преткновения послужила позиция главреда радиостанции Алексея Венедиктова, предлагавшего провести эксперимент с электронным голосованием.
 
Навальный и Ко называют электронное голосование попыткой всех обдурить, поэтому с главредом "Эха" им не найти взаимопонимания. Также Алексей Навальный вступал в заочный спор с сотрудниками издания Meduza. Причиной конфликта явилась критика одного из проектов блогера, изложенная в публикации издания.
 
Навальный вместо конструктивного диалога перешел на личные оскорбления, чем в очередной раз подтвердил свою репутацию неадеквата. Сам собою напрашивается вывод - либеральная тусовка не может найти взаимопонимания друг с другом. Они подобны клубку змей, в котором каждая тварь хочет укусить соседа. Вот суть их натуры.

(http://lentanovosti.ru/kl...)

Releated

Ходорковский поставил крест на “президентских” амбициях неудачника Навального

11:41 24 Декабря 2019В беседе с корреспондентом интернет-издания Znak олигарх Михаил Ходорковский рассказал о разногласиях с главой признанного иностранным агентом “Фонда борьбы с коррупцией” Алексеем Навальным в части подхода к борьбе с “политически…

“РФ – чудовищная страна”: российский писатель попросил убежище в Украине

Осужденный за экстремизм в России публицист Борис Стомахин попросил политическое убежище в Украине.Выступая в понедельник, 23 декабря на пресс-конференции, россиянин назвал Украину своим домом, сообщают “Українськi Новини”.”Я прошу убежища. Здесь я с…